刚出了铁门,猴子就仰望天空,大声说:“我得到自由了!”
猴子得到自由后,脑子里立即想到了去森林。猴子蹦蹦跳跳的就去了森林,它到了森林后,森林里的动物门正在举行动物狂欢节,它们正举行到一半的时候,发现了眼前这个来历不明的动物,让森林里的动物起了敌意,便纷纷回去拿武器,它们有的拿锅,有的拿瓢,各种各样的武器都有,猴子见它们这样对待自己,其中还有自己的同类,便伤心地走了,可是猴子不放弃,又开始了新的旅程,但是肚子不愿意再陪它走下去了便咕噜咕噜叫了起来,猴子想在旁边找一些食物,可旁边除了土,还是土,偶尔可以看见一两只黑甲虫很慢的从旁边走过。
猴子欲哭无泪,在路上行尸走肉的拖着脚步,猴子走着走着,碰到了一块小石头,滚到了山坡下,猴子昏了过去。
当猴子醒来时,自己正在动物园里,它的妈妈正抱着它,含泪说:“孩子,对不起,是妈妈对你太严格了,可是你也要改正错误哦!”猴子这才恍然大悟:自己那么调皮,让妈妈和工作人员操碎了心,所以自己以后要做好孩子,让妈妈和工作人员放心,而不是操心。