时光飞逝,一转眼已是20xx年。我已成了一名小有名气的科学家,还发明了一种颇受孩子们喜欢的新型多功能笔。想了解这种笔的神奇之处吗?且听我细细道来。
我发明的这种笔功能可多了。你瞧,它有一个“笔型选择功能”,别看它只有一根笔芯,但它可以同时拥有好几种笔型呢!你只要打开电子屏幕,写上“钢笔”两个字,写出来的字就有钢笔的效果。如果你想要铅笔、圆珠笔的效果,这支笔都可以帮你实现哦!对于它来说,简直是小菜一碟,轻轻一按按钮,输入文字即可!
当你遇到格子很小、笔很粗的情况,怎么办呢?或者是格子很大、笔很细,又该怎么办呢?别担心,这支笔还可以调整笔尖的粗细呢!只要你打开笔上面的电子屏幕,就可以任意选择笔尖的粗细。如果你要练书法,就可以选择5号笔芯,保管你写出来的字棱角分明、顿笔明显;如果你只是课堂写作业,就可以选择普通的3号笔芯,这样粗细适中的笔会让你的字越发清秀美观的。另外,这支笔还可以调整笔杆的长短和粗细,使用寿命也很长,可以从儿童时期一直用到成年呢!
这款未来的笔不光有选择笔尖粗细的功能,还能自动画线条和圆形呢!只要你把笔放到你要画线的起点,从电子屏幕中选择线条的类型,笔就会自动画起线条,然后到终点时你再按一下,它就会自动结束。此外,在数学课上画图形的时候,比如要画一个长方形,你只要打开电子屏幕设计好长和宽,然后握着笔,长方形就可以自动画出来!有了这样的笔,孩子们就不用再去文具店买画图的辅助工具了。
怎么样,我发明的笔很神奇吧?怪不得所有的孩子们都啧啧赞叹道:“真是一笔在手,学习无忧呀!”