夜空永远是那么安静,那皎洁的月亮,那神秘的星星,让我不禁进入无限的遐想。
月亮慢慢地显露出她那迷人的面庞,不一会的功夫,几颗调皮的小星星也出现了。这时的夜空,变得越来越暗,越来越暗……
小星星们来到月亮姐姐的身边,吵闹着要听月亮姐姐讲故事。月亮姐姐清了清嗓子,用甜美的声音为小星星们,讲了一个又一个故事。有一个小星星说:“月亮姐姐,我们可以坐着你的月牙儿小船一起飞吗?”月亮姐姐说;“当然可以了,你们都上来吧!”有的小星星上去了,离月亮远的小星星没有上去。
几个小星星说:“月亮姐姐,我们怎么飞起来啊?” “让云伯伯帮帮我们吧!”月亮姐姐说。“云伯伯,云伯伯,请帮个忙,让我们在天空中飞起来。”大家一起说。云伯伯说:“好的!”在云伯伯的帮助下,月亮在天空中穿梭起来了,月亮和许多小星星一起在天空中自由自在的翱翔。他们一起看夜景,一起感受夜空的美丽。
没有去月亮上的小星星,看到这么好玩也上去了。月牙儿船上坐满了星星,变得又大又圆,像一个大玉盘,在天空中穿梭。
有一两颗小星星没有坐稳,一不小心掉了下去,他们十分焦急,害怕。这时月亮姐姐告诉他们回家的路。他们顺着月亮姐姐告诉他们的路,安全回家了。
许许多多的星星都去月亮上玩去了,天空中只剩下几颗星星。星星在月亮上玩累了,就下来了,天空中的星星又多了,圆圆的月亮又变成了弯弯的月牙儿。像这样的事每个月都会发生……