2171年,人们的生活有了巨大的改变,变化最大的就是房子了。
每一座房子里的客厅有很多功能,它最有特色的是能根据需要改变装饰,给人一个惊喜。比如:一天,有人过生日,你就可以按一个红色的按纽,然后,伴随着优美的音乐,客厅上面的顶棚就会向两边拉开,一个带有花形灯的灯棚出现了,那里由无数个小灯组成一个魔术板般的神奇画面,随着音乐灯光还变幻颜色,各种不同的图案。
这么美丽的生日聚会,当然少不了美食,厨房也派上了用场。
只要把鸡蛋,奶油、面粉、草莓、牛奶,放到蛋糕器里,过15分钟后,一个3层的草莓蛋糕就做好了。再把巧克力酱,果仁,放在巧克力器里,10分钟后,几块巧克力就做好了。
参加生日聚会一定要穿美丽的衣服,衣服架里的衣服会接收你的声音信号,识别你的心情,变换不同的颜色,供你选择。这些衣服里还有一种特殊的物质,天气热的话它会吸收你身上的热量,让你感到凉爽,天气冷的话它就会把储存的热量释放出来,让你感觉温暖如春。
啊,未来的房子真好!