昨天晚上,我做了一个梦,梦见了未来的学校。
未来学校的大门是电子式的,只要你把学生卡刷一下,它就会让你进校了,如果坏人想进来,是不可能的。
未来的学校操场能变形,三伏天的时候,操场能变成游泳池,让我们在水里游泳。体育课上的跑步比赛,操场能记时。如果要搞比赛,操场能自动给你提供场地和体育用品,方便极了。
未来学校的教室里所有的东西都是新型的,黑板上有一个按钮,你只要一按,黑板上的字就会自动消失。我们每个人的桌子上按钮,分别可以弹出自动笔、橡皮和放大镜。讲台上还有一个判作业器,当我们写完题,可以用它来判作业,准确率高达百分之百。
未来学校的楼道里有智能卡片,只要你用智能笔一点,卡片会说出这个字的读音和意思,很适合低年级同学的学习。
未来学校的宿舍里的床非常舒适,它还能根据自己的身高来调整床的高低。宿舍里的窗帘是采光吸热的,到了晚上,房间里很冷,这时,窗帘就能发挥作用了,能让房间里很温暖。全校每一位同学都有一台学习小电脑,它只有一本语文书那么大,上课时把它放在桌面上,老师说的每一句话都能记录在里面,还能帮你丰富一些课外知识。
这虽然是一个梦,但我相信这个能够成真。