小西是一个捣蛋鬼,特爱搞人鬼:小明上课回答问题时,他把小西凳子一拉,小明答完问题一坐,摔得哇哇叫,他却笑得比谁还响;老师抄题布置作业时,他做个鬼脸扰乱纪律......
终于有一天,小西的光荣事迹被捣蛋国王知道了,国王乐得笑哈哈,高兴的邀请小参西加国王的八十大寿。小西也当然乐意的参加了。小西坐着捣蛋国汽车行驶着,忽然,捣蛋国人民开始捣蛋————全体人员对着小西抽烟,小西呛得半死,叫他们别抽,可捣蛋国人却对他说:“你生什么气,难道你不知道,你这种高级捣蛋人就应该享受这种高级待遇。说着说着汽车就到了捣蛋国。小西连忙下了车走进了捣蛋宫殿捣蛋国王上前迎接,首先趁小西不备干了他一脚,小西打了个趔趄,气得火冒三丈。可捣蛋国王却乐得笑嘻嘻,说:“这是捣蛋国王迎接来客的仪式,相当于握手。小西满怀委屈的上桌,刚要坐下,凳子被人一拔,摔了个顶朝天,好不滑稽。国王赶紧说这是迎宾礼,小西只好装出一副君子的样子。发蛋糕了,每人一个,小西刚要吃,突然他的蛋糕大爆炸,奶油溅得他全身都是。国王却说这是爆炸庆大寿,这下小西真是哑巴吃黄连————有苦说不出呀。现在该吃饭了,小西拿起饭,扒了几口,突然看见碗里有只大蚂蚱,他想一定是有人趁他不注意放进去的,可有找不着捣蛋的人,再说现在也没饭了,哎,只有饿一上午了。参加了一上午的小西郁闷急了,下午就申请了回家,国王同意了小西做着捣蛋飞机一号,没想到飞机被
人做过手脚,再半空爆炸了,而降落伞也是捣蛋做的倒版品,降落伞开启失败,小西也神秘失踪。