我发现了一台时空机,我走进去之后一睁眼,发现我到了一个书房里。我在书房里走了几分钟,走到了一个办公桌前,椅子上坐着一个人,他抬起头来那一瞬间,我惊呆了!短短的头发刷子似得直竖着,还有浓密的胡须成一个隶书的“一”字。这不就是我国伟大的思想家鲁迅吗!“小朋友,你来了,过来坐下吧。”他用慈祥的目光看着我对我说,我走了过去,在他面前坐下,心里不由自主地紧张起来。鲁迅叔叔看出了我的紧张,对我说:“我们一起来看书放松一下吧。”我回答了句:“好。”然后我就和鲁迅叔叔一起投入到书的海洋之中去了。
我拿了本鲁迅叔叔翻译的《朝花夕拾》来看。看着看着,我发现我有很多地方不理解,可我又紧张,挣扎了几分钟后我鼓起勇气问了鲁迅叔叔,鲁迅叔叔很耐心地帮我一句句解释,这下让我终于放松了下来,不再紧张了。之后我还是有许多句子不理解,鲁迅叔叔都一一解释给我听,根本没有觉得厌烦。等我抬起头来揉了揉脖子的时候,我发现已经是傍晚了,这时候鲁迅叔叔送了几本他翻译的书给我,这是多少人求之不得的啊!我居然拿到了鲁迅叔叔亲手送的书,我心里特别激动,我觉得没有什么事是比现在更幸福的了。
我和鲁迅叔叔挥手道别后,我才发现我原来是在做梦,我回想了一下刚刚做的梦,心里美滋滋的,这真是一个有趣又回味无穷的梦。