相信许多人都想拥有一个时空转 换机,你会用它干什么呢?我一定会驾驶它梦回繁华的唐朝。
回到唐朝,因为我想拜访一下“初唐四杰”,我最关心的王勃,英年早逝,我回去的主要原因就是为了阻止这场悲剧的发生,我要先阻止他收留一位名叫曹达的在逃官奴,因为他使王勃引火烧身。后来,王勃到南昌登楼赋《滕王阁序》,此刻我从天而降,劝道:这几天海上风平浪静,赶紧起航出发吧,等你在楼上吟诗作赋之后,海上波涛汹涌之时就来不及了呀!随后,他果真听了我的话,不但没了白发人送黑发人的忧伤,还成了一个比李白更有名的诗人。
回到唐朝,因为我想看看唐朝著名美女———杨贵妃,是否她美的名不虚传呢?在百花亭,杨贵妃和我痛饮一番,酒席上我发现她真是说不出的艳丽,可脸上总是流露出一抹淡淡的忧伤,为了逗她开心我使出了十八般武艺:不管是讲述我们班的趣事,还是拿出现代的手机,她还是面容依旧,但对我的衣服却非常感兴趣,我一想就“有门了!”“瞧,我这件衣服是“耐克”,名牌!”我骄傲地说,她惊讶地问“奶课!奶课是什么课?我怎么没学过?”哎呦,duangduangduang,杨贵妃听了我情急之下说的网络流行语,竟然漏出了0.1秒的微笑,我想有戏,于是赶紧趁热打铁:我再给您说几个流行语吧!“好啊好啊!”她兴趣盎然,“人丑就要多读书、we are伐木累、城会玩、吓死宝宝了……”再看看杨贵妃,已经笑得直不起腰了。
我想回到唐朝 ,因为唐朝那么大,我想去看看。