Hi!大家好,我叫“Yi”。在数学中,我笔直地站着,是1。在语文中,我可以舒服地躺着,是一。不管在哪儿,我都是“Yi”。
我可是很棒的,我在数学王国的众多自然数中可以称得上是老大了。因为我在自然数中是从小到大的第一个,谁都比不过我,连“×”和“÷”也向我屈服了。我乘多少都等于原数,多少除以我也等于原数,我既不是质数,也不是合数,这一点在自然数中可是独一无二的哟!我棒不棒?
可是,我在语文王国中算是小弟弟了。在众多汉字中,我的笔画数最少。不过,我的用处可不小。我能组成许多成语,有“一步登天”、“一败涂地”等等,就拿“一步登天”来说吧,是比喻一下子超越了必要的过程而达到极高的境界。
我还可以和汉字组成其他汉字,比如说,我和“十”可以组成“干”、“土”等,我和“土”又组合成了“王”。
在比赛中,大家都喜欢我,谁不想在比赛中获得第一名,第一个打破纪录,第一个登上冠军的宝座。
在音乐中,我是“哆”。
在生活中,人们是离不开我的,比如20xx年1月1日是21世纪的第一天。
宇宙中只有一个太阳系,太阳系只有一个地球,地球上只有一个中国,中国只有一个常州。
哦,对了,电话没了我可不得了了。火灾时,打“119”,没有我可就麻烦了。同样遇到紧急情况“110”“120”也拨不成号啦。
大家听了我的自述,一定更了解我了吧!我可真棒啊!