我的同学有一个叫赵子基,我平常都叫他一毛不拔的铁公鸡,可能是我们有缘分,他叫赵子基,我叫钱霄龙,我们俩的名字和起来正好是赵子龙,所以,我和赵子基一起走的的时候,我们的同学就叫我们“赵子龙”所以我和赵子基是形影不离的好朋友。
他的个子不够高,到我的额头,他长得虎头虎脑,面红耳赤、满脸红光,长这两双招风耳很好玩的。很非常自以为是,鲁莽,胆小,是个急性子,他的饭量很小,但力气很大,和我的力气差不多。
他很爱踢足球,一踢起足球他就没完没了,上一次,他就是因为踢足球的右脚骨折,我到他的家去看他的时候,他的右脚缠着雪白的绷带,眼睛已经泪汪汪,他妈妈说:“就是我不让他踢球,所以他就哭起来了,我一看他拍的片子才知道他的右脚从左数第三个脚趾头和从左数第二个脚趾头错位了,我看了一下,还好,右腿没骨折,我对他说:“我爷爷是骨骼科医生,他做的牵引最好了,一定可以帮你把脚趾治好的。赵子基急忙擦干净眼泪,问我,什么是牵引,牵引疼么?我没话可说了,因为我也没去做过牵引。
我就去问他妈妈看看让不让我带他去做牵引,他妈妈急切的问:“做牵引疼么?”他的妈妈是一个有爱心的妈妈,不光关心自己的儿子,还关心别人。我说:“为了能让他好起来,您就让他去吧。
果然,我爷爷说,只需要做一次牵引就行了,别忘了回家多敷敷冰袋。
怎么样,是不是赵子基很爱踢球,爱踢的连命都差点踢丢了。
他还很自私,有一次我们学校组织春游,我恰好和他分到一个组,我们吃饭和,他带了一大书包的零食,我看得垂涎欲滴,我问他,可不可以给我一点,他不给,这件事被别人知道了,我们就给他起了一个外号,就是“一毛不拔的铁公鸡”。
我喜欢赵子基,他幽默风趣,敢于长试,但是性格胆小,我喜欢我最好的朋友“一毛不拔的铁公鸡”。