可是,突然在一天,森林中的树木一颗颗地倒下了。发出刺耳又难听的“嗞嗞”声,大小树的根须都被连根拔起,森林中顿时哭喊一片。原来,肇事者是一名男子:他头顶鸭舌帽,嘴吊一根烟,脚穿大皮鞋,身着布衬衫,衫上印着“伐木工”。他的脸上写满了罪恶和破坏。在树奶奶嘶声力竭的呼喊下,欢欢迅速赶到事发现场。她看见朋友、家人正被一点一点地摧残,非常的悲痛欲绝。但是她还是要竭尽全力地与敌人作斗争,尽管那是杯水车薪。她每次想到从前与花姐姐、草弟弟、树公公一起生活的时候,泪水总会不由自主地顺着脸颊流下来。她想:这些人类们为什么不过着自己安定的生活?为什么非得来破坏我们的家园?和谐的家园就这样被打破了。真是太过分了!想完,一张尖尖的嘴便不由分说地啄在男子的头上。
男子经过一啄,变清醒许多。他低下头来,把电锯扔在一旁,深深的表达着自己的愧疚。他颇为自责,下定决心要弥补自己的过失,所以每天都来送一片绿意。
光秃秃的森林不久又茂盛了起来,欢欢也每天从早忙到晚,看着自己富饶而又美丽的家,她不仅咧开嘴笑了。
那片青翠是我们向往的地方,我们不要做金钱的奴隶,吃饱穿暖就足够了。地球妈妈无私地将所有供与人间,我们应该要珍惜和爱护,并将一花一树、一草一木、动物、流水、土地等天然物品当成我们的兄弟姐妹,让文明永存于人间!
是啊,望着这片绿洲,谁不会又不能倾心于此呢?