在生活、学习中,我们都离不开笔,我们对笔的功能有了越来越高的要求。长江后浪推前浪,世上今人胜古人。你猜猜科学家们正在研究一种什么样的笔呢?那就是一种有语言录入功能的“智能”笔。
智慧源于勤奋,伟大出自平凡。终于,在20xx年这种笔问世了。这笔造型新颖美观。功能奇特。特别是那独一无二的语音录入功能,得到了广大消费者的认可,很多人争先恐后地抢购这“智能”笔。
写字的时候,人们经常会遇到不会写的字。这时候,我们经常会去查字典,查字典往往需要2-3分钟,很是浪费时间,别着急“智能”笔能帮忙了。只要你给那个不会写的字组一个词,在笔的液晶显示屏上马上就会显示出这个字的意思和写法,那是因为在笔的内部储存了新华字典的压缩文件。如果你想翻译英文的话,也只要把需要翻译的句子录入这支笔中,英文的意思马上会显示出来。
写作业的时候,经常会碰到不会的题,这时候,我们特别着急,有时候还会发呆。别担心,有“智能”笔了。只要你把题读给笔听,这支笔马上会从题库里找到这题目的解析。原来在笔的内部存放着世界上最小的微型电脑,那电脑只有一只蚂蚁的大小,在你说的同时,它会以一分钟二百字的输入速度显示在液晶显示屏上,而且这电脑还永远不会死机。
在“智能”笔的笔杆上有一粒沙子般大小的摄像头,时时刻刻都在监督着你的书写,并将信息传入监控中心。如果你的书写难看,笔头马上切换成“吸墨水”模式,将墨水吸起来,直到你把字写端正为止,才会又切换回来。哈哈,有这样的一支笔,老师再不用担心我们的书写质量了。
这样的笔,人人都喜欢,人人都想拥有,这就是科学家苦心研究的“智能”笔。如果你也有想法,那就让我们好好学习,为这种“智能”笔早点问世而刻苦钻研吧!