秋高气爽,凉风习习,一大早,一只洁白的小白兔蹦蹦跳跳的来到了一个瓜果飘香的菜园。小白兔想搬一个又大又圆的南瓜,回家给妈妈做一个南瓜蛋糕。
小白兔在菜园里挑来挑去,看这个南瓜也好,看那个也不错,不知道该选哪一个才好。挑着挑着,突然,小白兔被一个又大又圆的南瓜绊倒了。它站起来,看了一眼这个又大又圆的南瓜,心里想:“这个因该就是最大的南瓜了吧!”接着,小兔就试着搬南瓜,它废了九牛二虎之力,也没有把大南瓜搬动。这时,小熊猫骑着自行车从这里经过,小白兔说:“小熊猫你能帮我个忙,和我一起把这个大南瓜搬回家,好吗?”小熊猫说:“对不起呀!小白兔,我要去参加朋友的生日派对,快要来不及了。”说完小熊猫就走了。小白兔看着小熊猫骑着车子远去的背影,小白兔灵机一动,它想:“车轮是圆的,南瓜也是圆的,我可以把圆圆的南瓜滚回家。”接着,小白兔就扶起了南瓜,一路吹着口哨把南瓜滚回家了。
这个故事告诉我们遇到难题,不要着急,坐下来慢慢想,总能想到解决的办法。