在夜深人静的夜里,人们已经进入了甜甜的梦乡。鞋柜里却闹哄哄的,它们为了主人最爱谁,而吵得不可开交。
见多识广的皮鞋迫不及待地炫耀着说:“主人穿着我去参加生日派对,别人看见我闪闪发光,都十分羡慕。”
话音刚落,跑鞋就神气十足地说:“我可为主人立下了汗马功劳,主人穿着我去参加运动会。我健步如飞,为主人得了冠军,拿到了一块亮闪闪的金牌。”
风雨不怕的雨鞋不屑一顾地说:“在下雨时,要不是我,主人的脚早就湿透了。就是有了我,主人才能在雨中行走自如。”
不甘示弱的棉鞋很不服气地说:“在大雪纷飞时,如果穿上你们,主人的脚会冻死的。只有穿上我,主人才可以在寒冷的冬天尽情地玩耍,不管怎么玩,也不会冻伤。”
娇滴滴的拖鞋不紧不慢地说:“等主人回来,主人就把你们统统扔进鞋柜,主人只有穿上我,才舒服又轻松,还可以方便的打扫卫生。”
就这样,他们你一言,我一语,谁也不让谁。就在这时鞋柜公公语重心长地对他们说:“你们各有所长,各有所短。应该勤勤恳恳地他们的主人服务,不要斤斤计较。”
鞋子们听了鞋柜公公的话,惭愧地低下头。从此它们和平共处,认真、勤恳的为主人服务。