想象的作文
紧急!方博士,D城已沦陷!D城已沦陷!B城也快失守了,请逃往A城或X市。
我和方瑞同时读完,互相对视着,还没回到现实。沦陷多么严重的词啊。
“看来,该来的也要来的。”我拍了拍方瑞,离开了他的房间我无聊地走到了大街上。看到一切都异样的平静,完全没有末日的气氛。多么无知的人们。突然,一瞬间的情节闪过了我的脑海,我看到了街上的人都变成了僵尸,都像饿狼一样盯着我,他们眼里没有一丝生机,周围都是燃烧着的汽车和废墟。这并不是想象,这好像是第六感,虽然就几秒但画面却出奇的深刻。
我为了把这奇怪的感觉去掉,我走进了超市。我心里想到了娜薇,如果她有听我说的话,应该会乖乖的呆在家里,没事的。这话一直在安慰着我的忧虑。这时,我面前出现了一个身穿黑皮衣的长发男人在疯狂地收购食物。他会不会也知道了僵尸的消息。我打算在一旁观察他,看到他收购了一包包的方便面,我心里也痒痒的,也想有样学样。
一个工作人员走向那男人,应该是要问他为什么要这么多食物。“打扰一下,请问为什么要这么多食物呢?是否需要帮助呢?”工作人员带着微笑问道。那男人看了看工作人员也微笑了一下。
“无知!”男人就说了两个字,便继续把方便面一包一包地丢进推车里。工作人员翻了翻白眼,再也没说话就离开了。我直走到他旁边,帮他一起把方便面拿到手上,“你也知道了吧?那里僵尸。”我低声的说道。那男人目瞪口呆的看着我。
“你也知道?”那男人的脸突然黑了下来。