在一座大山脚下,有一个村子,叫“百民村”。百民村很穷,大家都吃不饱,一家只有一条裤子穿。
村子里有一家人养了几只鸭子。
有一天,一只鸭子突然下了一个奇怪的蛋。这个蛋竟然是彩色的。家里的人都说吃掉这个鸭蛋。有一个叫马飞的小男孩说:“不要吃,我要留着它。”
过了很久,奇怪的蛋孵出了一只小鸭子。这只小鸭子看起来和其他的鸭子没有什么不同。马飞给他取了一个名字,叫“飞鸭”。过了一段时间,有一天,飞鸭突然下了一张纸条。马飞赶紧打开纸条,上面写着:上山去捉蟋蟀,拿到城里去决斗。赢了就可以得一万元。马飞拿了一个瓶子,上了山。蟋蟀捉到了,马飞就跑到市场上去斗蟋蟀。没想到真的赢了。马飞把钱交给了村长,让他给大家发钱。马飞意识到这只飞鸭有神奇的魔力,就更喜欢它了!
又有一天,马飞带着飞鸭到村子后面的大山上玩。这山上有瀑布,有温泉,还有一个大山洞。山洞里有许多奇形怪状的石头。马飞和小伙伴们经常在这里玩。从山上回家后,飞鸭又下了一张纸条,上面写着:让村里的人修一条上山的路吧,让城里人去山上玩,大家可以收门票,大家就有工作了。马飞把纸条交给村长,村长组织大家修路。路修好后,城里人都来玩。
百民村慢慢富有了起来,有一天,飞鸭突然飞走了!