现在是科技高度发展的二十五世纪,无论什么东西,都很发达。
比如,超市里没有售货员,是用自动收钱机和机器人代替的。只要把钱放进收钱台里,再对它说自己要买的东西,它就会向机器人发出无线电波,机器人收入数据后,就会把你所需要的东西拿来。
以前,汽车只能在陆地上跑,现在的汽车可以比以前发达多了。这汽车可以在天上飞,水上游,速度也快,你肯定会以为这里经常出交通事故吧,那你可错了,这里连交通警都没有,那是因为没有交通事故。这个车还有一个特点,两车就要相撞时,汽车会自动避开,所以非常安全。
蔬菜一直在地球上种植,可现在蔬菜是种在各种星球上的,这各蔬菜又大又营养,味道很新鲜,包你吃一顿,想两顿。
现在还发明一种叫基因食品,有水果基因食品,液体基因食品等。水果基因食品有香蕉、苹果、石榴等。看起来跟水果没两样,吃起来也是原汁原味,但吃一个,可以饱三天。这样我们就能利用吃饭时间来学习了。
水是有限的,我们应该珍惜它。现在呀,有一种叫循环用水机的机器,可以把脏水变纯净水,可以饮用,是分之百安全。
房子只能建在陆地上,这是众人皆知的事情,可二十五世纪的房子不仅可以建在陆地上,还可以建在海底。就是用一种特别坚固的玻璃制成的透明房子。不必担心鲨鱼等海洋生物撞击玻璃,这玻璃可以承受住一只蓝鲸的重量。
大家知道,恐龙已经灭绝,不能复活了。可现在有一个叫时光穿梭机的飞船,只要让恐龙学家坐上它,到达侏罗纪,穿上泡沫衣,就可以飞行了。只要见到恐龙,就拿出基因枪,对准恐龙开一枪。这枪是采取基因用的,不会伤害到恐龙。采完基因,回到现代,在慢慢培养恐龙精灵,这恐龙精灵性格温驯,不伤害人。
我相信人类的科学技术会越来越发达的。