今天,一如既往的和朋友聊天,然后做些无聊的事情,最后就睡觉了。其实在床上我一直睡不着的,我还是拿书出来看了,都说不要在昏暗的灯光下面看书,对眼睛不好,但是总是改不了那个习惯,或许久而久之就习惯了,一旦习惯就不愿意去改变了,这就是我的性格了,喜欢安乐的日子,不愿意去忙忙碌碌的从事什么大的事业,所以注定到目前位置是一个没有什么成就的人。相交而言,有的朋友就比我好的多,拼命奋斗,然后在公司中有大的作为。有时候,我也不免会羡慕他们,毕竟,这样子的生活虽然辛苦,但是在别人面前确实很有面子。
现如今的网络上都流行写博客,我自然也是其中一个,其实并没有什么好写的,但是或许是偶尔的赶赶时尚吧,毕竟,我一直是个后知后觉不爱赶什么时尚的人。有很多人问我,你觉得自己像是什么动物,我毫不犹豫的回答:猫。呵呵!为什么?其实不用问为什么,如果是熟悉我生活的人,就会知道,我的性格和猫一摸一样。慵懒,散漫。或许,这就是我对自己最好的形容了。抽屉里塞满了没有完成的文稿,墙上挂了几幅算不上内行的画作。就是这样子有点浑浑噩噩的日子,陪伴了我这么多年。有时候,我常常想,要是自己可以和猫一样,哪有多好,睡到晌午,然后慢慢的爬起来,继续坐在窗台或门口晒晒太阳。这样一天就可以过去了。这时候,不由得想到从前和好友凑钱买了一只猫,但是因为没有人家里可以养,还是将它送给了一个陌生人。现在想来,它还好吗,还活着吗?呵呵,现在去想一切都是多于的,要是你真的喜欢为什么当时还要把它送掉。人们就是常常爱给自己的事情找各种借口,不论那个事情本身如何,总有与它相匹配的借口。我想自己对于这件事情就是如此吧。
以前,在学校的时候自己就觉得文采不错,爱没事时候就码写字,不论有没有什么内容,但是还是乐于去把他们写下来,就像不知道什么时候自己养成了写日记的习惯。我自认为是个没有什么耐心和恒心的人,要坚持一件事情将它做到底是不容易的,但是一旦决定的事情也是不容易更改的。因此,很多的朋友说自己是个爱较真的人。呵呵,或许是的吧,爱较真又懒散,我真是没有什么特别好的地方,就连写的几片文章都是那么的一般。这样的我,或许是不是合做什么大事的。现在,好友们都不在身边,有的在上海,在外地。时不时的就会想起他们,想起在学校里的快乐时光,那种时光尽管一去不复返了,但是,它仍是记忆中最美好的部份。
夜深了,夜凉如水。望着外面的天空,没有星星,也看不见月亮。不知道明天的天气是好是坏,但是总是要面对明天的生活,就像不知道以后的日子将会如何,但是总是要继续生活下去。不禁在想,要是可以变成一只猫,那么感觉又会是怎么样的哪?如鱼饮水,冷暖自知,我想只有猫才会知道它的生活真的幸福吗!