小猪和小猫是一对形影不离的朋友,天天在一起吃饭睡觉。每时每刻都在一起。重没分开过。
一天晚上小猪睡在床上想:“明天就是小猫的生日了,我该送她什么礼物呢?”小猪翻来覆去的想了一个晚上。“哎,有了。小猫不是喜欢吃鱼吗?明天我去池塘捉鱼?”
说干就干,第二天小猪提着木桶来到了河边。小猪挽起裤脚,脱下鞋子。提着木桶潜入水中——开始捉鱼。“咦,前面发光的是什么东西。”小猫游了过去,原来是珍珠。“有了送小猫鱼和珍珠,他一定会高兴的。”小猪想到。于是小猪捡起那颗珍珠准备去捉鱼,没想到走出来一位老爷爷,说:“我是这里的守护神,那是我的珍珠。”小猪听见后说:“老爷爷,求你把珍珠给我吧,我没有什么好的礼物送给好朋友小猫。只有这珍珠了。”“好吧,孩子拿去吧,我还要送你一件礼物。”说着老爷爷变出一幢房子,嘴里还念着什么,一会儿房子变小了,老爷爷说:“孩子你回到家后只要说一声变大,房子就会变大。还送你几条鱼。”小猪说:“老爷爷,谢谢。”说完便走了。
小猪回到家的时候已经天黑了,小猪以为小猫已经睡了,便轻轻的走进卧室。“小猫你没睡呀,生日快乐。”“小猪谢谢你。”小猫激动得哭了。她们俩开开心心的过了一个难忘的夜晚。
最后,我们祝小猪和小猫天天快乐。