20xx年,我经过不懈努力成了一名才华横溢的物理学家,在团队的努力下研制出了超时空宝马。平时的我酷爱看《三国演义》,时常想起蜀国因孔明早逝失天下而心存惋惜,决定回三国助刘备一臂之力。
我将时间定为刘备三顾茅庐之前,坐上超时空宝马一步跨入了花花绿绿的时空隧道。几分钟后,我便穿越到了诸葛亮的身边。他正在读书,见我突然出现大吃一惊曰:“汝从何来?”xx:“无须管我与何来。吾久仰先生大名,欲与先生比试一番,可否?”诸葛孔明笑曰:“善!”
“天下大势如何?”
“天下大势,诸侯各占据一方。吾看曹、刘、孙最有望也。“
“善哉!汝看此三人如何?”
我与诸葛亮聊得越来越投机,结为知己。后刘备三顾茅庐的事情后人都知道,却不知道与诸葛孔明一并出山的还有我。
在蜀国期间,我一直帮孔明排忧解难,排兵布阵出谋划策,刘备视我与孔明为左膀右臂。
一日,刘备令关羽驻守荆州。我一拍额头心中大急:关羽不就是守荆州而死的吗?从此蜀国才败落的。我上谏刘备希望助关羽一起守荆州。刘备经过深思熟虑曰:“云长太骄傲了,让他一人独守是有不妥。汝去助他一臂之力,吾放心矣。”我领了将令直奔荆州。吕蒙率大军诛关羽,关羽大怒一意孤行前去应战。大败,被困麦城!此时,我孤军独守荆州。吕蒙劝降与我,我将计就计,来个诈降。吕蒙不察中计,被我诛与荆州。吕蒙大军群龙无首,被关羽突围,吴军大败。吴军无奈全军投降与我。关羽很感激我,于是“桃园三结义”变成了“桃园四结义”的美谈。
诸葛亮为统一中国出祁山征战魏国。正愁无人守街亭,马谡毛遂自荐。诸葛亮平时十分看好马谡,见他自告奋勇喜形于色,便令马谡大将驻守街亭。我知道马谡好纸上谈兵,痛失街亭一事,使得诸葛亮错失统一中原的大好形势。我立即面见马谡曰:“汝去,必扎营与山上,是否?”马谡一惊:“汝怎知吾策略?”xx:“众将领并不服汝,汝如违军师之意扎营山上,士气必落,必为敌军可乘!”马谡曰:“汝可有上策?”“如可按军事之意,派兵扎营与山外,并分派设伏,如司马来,袭之。可胜也!”马谡如梦初醒:“善!听君一番话胜读十年书!”后马谡按我建议行事,果然大胜斩司马!
诸葛亮终日为蜀国呕心沥血,终究积劳成疾,危在旦夕,欲用七星灯续命。我知魏延会打翻七星灯,便坐立孔明帐前。有我把守,孔明安然无恙,成功续命!诸葛亮不死,又有我这通晓未来之人相助,如鱼得水的刘备没过几年就吞吴国,并魏国一统中国。我见心事已了,便开启时空宝马回到了现代。
可是回来之后,我发现世界已经被中国统一了,这是什么状况!欲知后事,请看下集——《穿越20xx年》!