想象作文:未来的自己
未来对于我来说是一个虚无飘渺的概念,或者说我对未来的不确定性有太多不能把握。如果说一定要对自己的未来做一个预测的话,我也只能对我毕业之后的几年做一个大概的猜测。毕业后我可能去读研究生,对我的专业知识进一步的巩固,也要提高自己的实际动手能力和创新能力,才能面对未来日益加剧的竞争。硕士生毕业后,我可能会去一些大型公司,从基层做起,去生产第一线,去了解真正的社会生产过程,以弥补在学校时对生产实际的了解和增强自己实际做科研项目的能力。虽然刚毕业时在生产第一线每天都要面对繁重的体力劳动很辛苦,但是我的收获是很大是我不仅了解了各种产品的实际生产工艺,也使我在以后做科研的时候能更多地考虑实际情况,这对于自己以后的科研水平的提高是有很大帮助的,这也是每一个合格的工程师必经的过程。
经过一两年的成产第一线的磨练,我已经具备了一个工程师应该具有的实际操作能力,这时我应该已经是一个助理工程师了。这时我应该的做就是积累实际做科研项目的经验,为以后自己独立做科研打下坚实的基础。在跟随原来工程师一两年以后,我就是一个工程师了,我会紧紧抓住国家推进创新战略的契机,积极从事科研创新,为祖国的科技创新贡献自己的一份力量。到那时我已经是一个中层了,有车有房,但是我并没有因为已经取得的成就而满足,就像杨澜在中央电视台的事业正风生水起的时候,却放弃了这份工作去海外留学那样,在我功成名就的时候我会去完成我梦寐以求的博士学位,也是对自己的再一次充电。因为未来科技一定会越来越来发达,如果不再一次充电的话,就会被未来日新月异的世界给淘汰。