想象作文:未来的自己
我常常在想,未来的自己是什么样的。我有实现自己的梦想吗?我和她还是朋友吗?我读上了好学校了吗?这些数不清的问题……
可有一次我做了一个奇怪的梦,因为我看见了未来的自己!梦中:我来到了一个奇怪的房间,那个房间是纯白的,一点其它的颜色都没有。过了一会儿,出现了一位老爷爷。这位老爷爷身穿白色的外套,头发花白。老爷爷走过来对我说:“孩子,你知道这是哪吗?”我摇了摇头,老爷爷笑了笑说:“其实这里是乘坐时光电梯的地方。”只见老爷爷走向一张白色的桌子,他拿出一张卡片,放在了桌子正中间。这时神奇的事情发生了,房间中出现了一架玻璃电梯。我问老爷爷:“这是干什么用的啊?”他说:“这是一部可以去往看未来的电梯。”我很开心,我说:“那我可以去未来看看我自己吗?”他点了点头。电梯动了起来,1分钟到了,电梯开了。我走了出去,我惊呆了!因为天空中飞着车,人们也可以飞,到处都是高楼大厦。并且我还得知我成为了一名优秀的作家,我十分的激动,因为这是我从小的梦想。我依照记忆去到了家里。未来的我开了门,她认出了我。我也认出了她。我们聊起了,我问她:“你是怎么完成梦想,成为梦想里的人的?”她对我说:“其实我成为作家,实现梦想的原因有三点。一是坚持;二是努力;三是鼓励。在这一路上我遇到许多的困难,可我坚持了下来,而且我的家人朋友也很支持我,还有平时的努力,我才实现了我的梦想!”我很有感触。我们又聊了一会儿,我便走了!
这个梦也让我明白了:在实现梦想的途中,要努力,要坚持,这样一定会有收获。