在很久很久以前,有一个王国,里面有一本书,这本书很厚很厚,有三层楼那么高。这本书可以让你穿越到那些图片里,你可以在那里旅行。
一天,一个小女孩偷偷溜进了王国,看见了那一本厚厚的书,因为书很高所以这个小女孩以为是楼房。她一不小心踩到了一块石头,这块石头越升越高,一直升到了其书的最顶端,这个小女孩跳上书,开始了旅行。
首先这个小女孩来到了第一幅图里,这幅图上有很多鸭子,小女孩在草地上走着,有时摸一摸鸭子有时躺在草地上休息,还有时在给小草浇水。
过了一会她来到了第二幅圆,这里又黑又暗,还有很多蜘蛛。这时一个鬼出现了,这个鬼可是把小女孩吓着了,她长着长长的白色头发,眼睛是红的,而且嘴边还有血!小女孩太害怕了,所以她赶快逃离了这本书。
早晨,小女孩醒了过来,发现自己是在做梦而且躺在地下。她和她的妈妈说了自己做的这个梦,也和同学说了。课间的时候同学们都围着她,听她说晚上做的梦。