20xx年的一个早晨阳光明媚,美好的一天开始了。“刘东方,刘东方.......”机器人保姆不厌其烦地把我从睡梦中叫醒,我起床洗漱完毕后,来到餐厅,机器人保姆端来一盘让我食欲大开的早餐,吃完早餐我背上智能书包,乘坐着我的太阳能“小甲壳虫”,按一下按钮,锁定目标-学校。眨眼间我就来到了教室里。学校的每间教室都是一个银色飞碟。
到了上课时间,只要打开电脑,一点鼠标就可聆听老师绘声绘色的讲课声。今天语文课上第16课《黄山奇松》。刘老师说:“为了便于大家理解课文,到神奇的黄山实地考察一下。请大家坐好了我们的飞碟教室要起飞了。”这时教室门开始自动关闭,一切就绪的信号亮起。飞碟教室由缓到急冲上了蓝天。同学们则安安稳稳地坐在座位上,感觉不到一点异常。几分钟后,被誉为“天下第一奇山”的黄山就呈现在同学们眼前。刘老师把我们带到黄山最妙的观松处,曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼。楼前悬崖上有“迎客”“陪客”“送客”三大名松。同学们亲眼目睹了黄山松的千姿百态。它们或屹立,或斜出,或弯曲;或仰,或俯,或卧;有的状如黑虎,有的形似孔雀......它们装点着黄山,使得黄山更加神奇,更加秀美。刘老师讲解着,同学们都听得入迷了。有了亲身感受,我们很快领悟了课文内容。上完课后,同学们乘坐飞碟教室恋恋不舍地离开黄山回到了学校。刘老师说:“今天你们回家去认真完成作业,明天上《黄果树瀑布》,我还要亲自带你们到贵州黄果树瀑布。同学们听了高兴极了,都盼望着明天赶快到来。
这就是我们未来的课堂,同学们,你们想到这样的课堂上课吗?