在遥远的大森林里,有一只怎么也长不大的狼,它只有枣核般大小,但是它很勇敢,它希望自己能长大一点儿。
一天,一位魔法师出现在小狼面前,对他说:"在世界的尽头,有一棵远古老树,树上长着一个大苹果,你把苹果吃掉,就可以变大。”话说完,魔法师将一枚戒指送给了小狼,又对他说:“这枚魔戒能在你遇到危险时帮助你。”“谢谢!”小狼接过话转身就走了。
走着走着,他遇见了一个巨人,巨人对他说:“你回答一个问题,我就背你过河。”小狼点点头。巨人问他:"什么贼被抓到后,可以立刻处死?"“是乌贼!”戒指说。“好了,回答正确。"巨人说:“我马上背你过河!”过河后小狼找到了那棵远古老树,又遇见了两个人,他们正为那个大苹果吵了起来。戒指对小狼说:"我变成一个大人去引开他们,你把大苹果吃掉。"小狼点了点头。于是戒指对他们说:"你们围着森林跑一圈,谁先到谁先吃。”于是他们被引开了,小狼趁机将苹果吃掉了。
它一下长得比山还要高大,最后成了山神。