关于想象的作文
我是一只无忧无虑的小黄蚂蚁,我长着一对触角,一双小眼睛和六条腿。我起来之后,啊,要下雨了,我找了点吃的,刚吃饱就下起雨来。我赶快找到一个蚁穴进去。这个蚂蚁洞很简朴,里面只有一张桌子,一把椅子,一张床。我看见椅子上坐着一只小蚂蚁,他很吃惊,我向他说明了来意。我们互相做自我介绍,原来他叫小明。我问他:"我可以住下吗?"他说:"当然可以,反正这里只有我一个人住。""哗--哗--"雨下大了。这个蚁巢漏水,我们上堵下堵,怎么也堵不住,我们只好冒着被冲走的危险,在山坡顶上另外找了一个蚂蚁洞洞。
我们赶快进去,这个蚁穴很大很漂亮,里面有很多的东西,而且还有电视。我想:他的家可真漂亮呀!他一定费了不少精力吧!只见里面有一只蚂蚁在呼呼大睡。我们叫醒了他,告诉他我们要躲一下雨,他说:"当然可以了,我们蚂蚁也要像人一样,互相帮助呀!"我们听了很感谢他,我们打开电视看了一会儿。雨停了,我们三只小蚂蚁恋恋不舍地道别了。
关于想象的作文15
人们生活中的科技越来越发达,自从发明了汽车,再也不担心走路费时间。但是,购买汽车的人越多,学校旁的十字路口也越来越堵。那时,汽车的各种喇叭声震天响。科学家们正在努力研究万能汽车。万能汽车的两边有一对可以伸缩的机翼。堵车时,按下绿色按钮,机翼就会自动弹出。万能汽车可不像飞机那样还要助跑才能起飞,机翼一弹出就能飞上天。到了海里,万能汽车就会把轮子收起,最后端弹出一架螺旋桨,像轮船一样利用螺旋桨前进。另外,万能汽车就像太阳能汽车一样依靠太阳光制造能源,也不会像其他汽车制造尾气。其实,在万能汽车的尾部也有一个管道,只是管里排出的不是尾气,而是供人们呼吸的氧气。而且,万能汽车还能供给驾驶员饮料、水果和食物。万能汽车的驾驶座上有三个按钮,分别写着:饮料、水果和食物。比如说按下饮料按钮,“嗞??”一杯橙汁马上被驾驶座下面的小机器人送了出来。其实万能汽车还有很多种功能,
正等着其他科学家去改进、去创造呢!长大后我也要当个科学家,满足人们生活的需要。