痛,蔓延在唐馨全身,仿佛荆棘缠绕,一根根刺深扎血肉,血,染红了大地;身边的荆棘还在贪婪地吮吸着她的血水,看着可怕的荆棘,唐馨无力叫嚷,荆棘扎遍了她的全身,接着扎破了她的心脏,血,流成河……
”啊!“唐馨一下子惊醒,恐惧,占据了她的大脑,”好……好奇怪的梦!“唐馨不停用手锤脑袋,噩梦却如同荆棘,狠狠地扎入了大脑。过了一会儿,唐馨渐渐清醒,开始环顾四周。
这是多么美丽的地方啊!一望无际的大草原,奔腾不息的瀑布,头上还环绕着一道美丽的彩虹,啊!人间仙境!唐馨慢慢站了起来,看着美丽的彩虹,伸出手,想把彩虹收入囊中。
”诶?这是什么?”唐馨注意到了手上那枚锈迹斑斑的戒指,“这不是戒指吗?不过,我是怎么戴上的呢?”唐馨仔细回想,而脑中却一片空白,什么,也想不起来了……
唐馨想把戒指拔下来,却怎么也拔不下来,明明比手指大许多的戒指此时面对这等压力,居然丝毫没有想要脱离的意思。唐馨累了,渐渐放弃了挣扎,当她再看到戒指时,竟然变小了许些,刚好吻合她的手指。
她感到很奇怪,”这枚戒指,似乎不简单,不过,它若适合我,怎么能嫌弃它呢?“唐馨放下手,开始寻找离开这大草原的办法。突然,天空黑了下来,一股强劲的风向她袭来。”难道是要下雨了?"
不,不是的,是一只长有翅膀的生物。一下子,唐馨被吓得瑟瑟发抖,竟不敢相信眼前的景象,她揉了揉眼睛,可那只巨大的生物并没有消失,而是愈加巨大,“它,它在向我飞来,啊!”唐馨瘫坐在地上,下意识的后退了一点。只见那只巨大的生物慢慢飞来,从上面跳下来一个白发男子。那个男子风度翩翩,飘逸的长发及腰,浑身上下散发着与众不同的气息,手上那枚青蓝色的戒指甚是耀眼,增加了几分高冷的气息。
“你好,吓到你了吧,我叫白,来自铁之都。"
”铁,铁之都,又是什么?“唐馨慢慢站了起来,感觉这个世界越来越神秘。
”恩?你不知道吗?难道,你不是这个世界的人吗?“
”这个世界?是什么世界,我的记忆全都……“
”噢,难道你是另外的’那个世界‘的人,那你可惨了,在这一片大陆上的人,最为厌恶的就是’那个世界‘的人了,而且你身上异样的气味甚是浓厚,得小心……”
”这里,究竟是哪里……“
“这么跟你说吧,这个世界叫做’马蕾切诺尔世界‘,俗称异世界,这个世界里,有一块大陆,叫做奇迹大陆,奇迹大陆呢,被分成七块,分别被七大部落统治着,而我所在的铁之都,即奇迹大陆的总都。而在这个世界里想要施展魔法,就必须有戒指,就像我的,”白举起手来,把戒指放到唐馨面前看了看,“而戒指又分等级:玄铁,白玉,黄辉,火耀,青蓝,晏紫,七色。这些戒指的等级直接决定了你法术的强大,而你的……"百灵走到唐馨面前,看了看她手里的戒指,锈迹斑斑,毫无特色,而最中间那颗脏兮兮的宝石上,闪烁着七种颜色的异彩,”噢?这是玄铁级别的嘛,不过看起来不简单……总之,你必须先消除你那异样的气味,走,我们去铁之都吧……“
”对了,还没问你名字呢?你叫什么?”白微笑着问唐馨。
唐馨略有些害羞,说:”唐……唐馨。“
”噢,好名字,走吧。“
”对了,这个会飞的,是什么?“
”哦,对了,它叫做白泽,是我的好伙伴。“
异世界的风在唐馨脸上吹拂着,就像一双母亲的手,如此温暖,如此惬意……