我的妈妈什么都好,就是爱唠叨:“瑶瑶,少吃点垃圾食品,多次点水果,这样才健康。”“作业写完了没有?快点去写作业!”“不要在床上躺着看书了,这样对眼睛不好”……我每天都面对着这样的“腥风血雨”。
“哎,谁如果能让妈妈不再唠叨,我情愿把所有的零食都送给他!”“你说的是真的吗?”一个清脆的声音从我旁边传来。我转头一看,哎呀,一个大脑袋,小身体,长着一对小触角和长尾巴的绿色小人在柜子里探出了头,看到我,又轻盈的跳到了床上,对我眨了眨那双如星星一般的眼睛,说:“我有办法!”突然,一阵风吹来,我,妈妈还有小绿人,来到了一片漆黑的世界……
我紧紧的拉住妈妈的手,颤抖的说:“妈……妈妈,我……我害怕。”妈妈也温柔的对我说:“瑶瑶,没事,有妈妈在。”这时,小绿人开口了:“不要怕,这里只是不唠叨王国的入口。”“不唠叨王国?”我和妈妈异口同声的说到。“哦,对了!忘了提醒你们了,到了不唠叨王国可不能唠叨,也不能说重复的话语,会有人来抓你呦!”“为什么呢?”我忍不住问。“嗯,因为这个国家的国王小时候经常听他妈妈唠叨,所以他发誓,当他上位时,一定不许任何人唠叨。”小绿人一本正经地回答。
突然,我们的眼前出现了光亮,终于到达了不唠叨王国!
哇!不唠叨王国里有很多零食啊!应有尽有,好像一辈子也吃不完。可是这里的居民都很沉默,很冷淡。我看到一个装着糖的袋子,抓起一把糖块就要往嘴里塞,妈妈刚要唠叨几句,我就说:“小心被抓走哦!”妈妈只好无奈的走开了。
在后面的几个月里,我每天生活的自由自在:吃零食,喝饮料,不刷牙,不写作业……妈妈也不会唠叨。可是,几个月后,我却变成“绝世大胖子”。嘴里的“牛奶白牙”也变成了“巧克力黑牙”。每天身体都软绵绵的,没有力气,只有扶着墙才能行走,吃饭时也什么都咬不动。
有一天,妈妈实在忍不住了,对我大声吼道:“快去给我刷牙,不许再吃零食了!”妈妈刚唠叨完,就被士兵带走了。我一边哭一边大声的叫:“妈妈!妈妈!”
突然,我睁开眼睛,发现自己正躺在家里,妈妈也正好走了过来,看见我这副模样,又唠叨起来:“你怎么又躺着看书,还给睡着了……”我没有反驳,而是紧紧的抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,您的唠叨是世界上最美的声音。”