在一个阳光明媚的早晨,老农夫早早地起了床。一束阳光照进了它简陋偏僻的小屋。老农夫伸了个懒腰,说:“唉,有什么办法能赚多一点的钱呢?”这时他打开了电视机,正巧一位专家在讲解树的用处“以一棵树生长五十年的树,可以产出31250美元的氧气和价值2500美元的蛋白质,同时能防止大气污染(价值62500美元)……”这一发现给了农夫很大的启发:“哇,一棵树能赚那么多钱啊!哈哈哈哈哈!我马上要发大财了!老天待我不薄啊!”农夫掰了掰手指,一算算出了惊人的数字:20万美元!就是说一棵五十年的树价格是20万美元!于是农夫背起斧头上山砍树去了。他一口气砍了好几棵大树。森林里的鸟儿怨声连连,一天又一天它们四海为家了。农夫砍了树就卖钱。日复一日,原本茂盛的山林被农夫这么一折腾,变得光秃秃的。很多人来劝他不要砍树了,会遭报应的,可农夫犟得像头牛,什么也听不进去。树木变得越来越少,越来越少……一天,下了倾盆大雨,农夫躲在家里数钱时,灾难发生了——泥石流来了。顿时天崩地裂。霎时间,农夫家的小屋被埋没了。因为农夫的滥砍滥伐,造成了大连水土流失,所以酿成了这个个悲剧。
地球是万物生灵的共同家园,共生共荣的来自万物的和谐。不要向农夫那样破坏环境,因为我们的家园美丽的同时又很脆弱,需要我们共同呵护!