那是一个月圆之夜,那个孩子一睁眼,便看到了那轮明晃晃的月亮。
他眨了眨眼,又揉了揉,“腾”地坐了起来。像是对谁倾诉着什么,又像是在自言自语似的,对着月亮,嘀嘀咕咕呢喃着什么。
忽然,他又像是从梦中猛然醒来,起身站了起来,眼前是一片生机勃勃的绿色。
他又蹲下来,向着一颗小草,自言自语道:“那么大的一片草原,望也望不到边,我,我该去哪儿呢?”他顿了顿,又说:“我又是从哪儿来的呢?”
小草晃了晃,像是同他一起思考,一会儿,它决定了,草尖指向东方,泛出橙光光芒的东方。
“那,我就去咯。”他还是有点诧异地看着小草,但随后就迈起了大步,像是朝着希望奔去。
太阳升起了,单一的绿色里,出现了一点淡淡的棕色。像是得到了认同,他的速度越来越快了。
一栋木屋。他想着,走上台阶,有些怯怯地敲开了门。
开门的是一只熊,它好像一点也不意外会看见一个小男孩,“进来坐吧。”那只熊微笑着,向着怔怔的小男孩挥了挥手。
男孩大口大口地喝着茶,也顾不上打量这间屋子,只觉得一切都是那么的熟悉,又那么的温暖。
忽然,那只熊厚实的熊掌搭上了他的肩膀:“该醒来啦。”
眼前只有一片模糊的棕色。
床头柜前的棕熊闹钟响着,他的脸上挂着微笑。