有一天,我在马路上碰见了一个很老很老的奶奶,她不小心摔倒了。我连忙跑过去把她扶了起来,她摸摸我的头,说:“小姑娘,谢谢你,这本书送给你吧!它是有魔法的,可以满足你的一切愿望。”我高兴地收下了。
回到了家,我想试试它到底是不是有魔法。于是我就对那本书说:“书啊书,请帮我完成作业。”“好的。”书回答道。我往本子上一看,全都写满了!再仔细看,没有一道错题。我欣喜若狂,偷偷地把那本有魔法的书放进了书包里。
第二天早晨,我背着书包来到了学校,刚好赶上一场考试,我想:既然书可以满足我的一切愿望,那么考试它不是也会帮我考吗?说干就干,于是,我就悄悄地对书说:“书啊书,你给我把卷子做完。”几分钟后,试卷全被填满了!而且还帮我考了第一名。从此,我就靠着魔法书的力量做考卷、做作业了,上课不认真听讲,东张西望。
有一天,我闷得慌,就跟魔法书说:“请跟未来的我视频。”视频刚一接通,我就吓了一跳,因为视频上面的,是一个扫垃圾的、专门干脏活、重活的人。我问魔法书:“你是不是连接错了?我怎么可能是扫垃圾的人?”魔法书恭恭敬敬地说:“当然没有错,我以我的名义来发誓。”于是我就和那个扫垃圾的人聊天:“你是谁呀?”那个扫垃圾的人说:“我是未来的你呀!”我一脸纳闷,问:“你不是有魔法书吗?怎么会在这种地步?”那个人说:“唉,魔法书近年来失灵了。真后悔当初仗着魔法书的力量偷懒,当初没有好好学习,没有掌握本领,可现在来不及了。”未来的我边说边留下后悔的泪水!这段视频使我体会到了万箭穿心的感觉,难受极了,我不禁想起了守株待兔的那一篇课文,那个道理是:不劳而获,指望想天上掉陷饼的人是没有好下场的。我想:现在的我和守株待兔的那个人有什么区别呢?于是,我下定决心,靠自己的力量。
从此,我上课认真,作业自己及时完成,考试也不会请魔法书来帮忙了。而魔法书呢,我请妈妈帮我把它封印起来,它见我渐渐不用他,法力越来越衰弱,越来越衰弱,结果变成一本普普通通的书。