想象作文300字
我未来想做一名服装设计师,大家也许会问:你为什么想做服装设计师呢?别着急,听我慢慢道来。
在我很小的时候,我就喜欢那些闪闪发光的饰品,喜欢那些绚丽多彩的衣服,以及炫目的头饰……服装对于我来说就是穿漂亮衣服。每当我去服饰店时,我都会对里面的商品爱不释手,这儿看看,那儿碰碰,我问爸爸妈妈这些漂亮衣服是哪儿来的,爸爸妈妈告诉我,这些都是服装设计师的作品。原来有一种职业就是每天可以做漂亮的衣服,把自己打扮漂亮,多么令人羡慕的工作啊!于是我就大声叫道“我以后也要当服装设计师!”,这样就能每天都穿上新衣裳,我心里别提有多高兴了。
后面爸爸妈妈帮我在网上查了一些资料,让我了解了服装设计是一门涉及领域很广的学科,要有绘画的本领,要了解文化历史,要有丰富的想象力,还要有出色的创造力,以及熟练运用电脑的能力……总之要成为一名服装设计师需要学习很多知识,付出许多努力。但是我还是特别喜欢这门职业,我愿意为了自己的喜爱付出辛勤的汗水。
现在你知道我为什么想成为服装设计师了吧?