小学想象作文400字
如今空气质量越来越差,其原因之一是汽车排放的尾气污染了环境,所以,我想制造一种节能环保型的汽车。
这种汽车主要采用新型复合材料制成,替代了原来的钢材,每辆汽车的顶部都会有一块太阳能帆版,在受到阳光辐射后,汽车就可以行走啦!有人可能会问,如果没有太阳怎么办呢?告诉你吧,每辆汽车的底下都会有一个小小的贮电箱,会把晴天用不掉的电贮存下来,那样阴天不就照样开车了吗?
进入汽车内部,你可以看见许多新奇的事物,其中最显眼的就是一大一小两个按钮,还有一台微型电脑。大按钮用于调节车内气温,是智能的,天气热的时候会散发冷气,天气冷的时候会散发热气,无比舒服哦!小按钮主要就是应急措施,在主人出现一些症状时,汽车就会立刻变为一个机器人来为我们服务。至于微型电脑嘛,它的功能可比普通电脑强多了,可以打电话、看电视、与卫星对话……
这辆汽车不仅可以在地上走,可以在天上飞,还可以在水上游。当你想上天去游玩的话,就对方向盘喊一声:“快飞吧!”汽车便会立即“长”出一双翅膀,带你到天上畅游一番;当然,如果你想去畅游海底的话,它就会变成形如“蛟龙号”潜艇的样子,带你去探索海底奥秘……
这就是我想象中的汽车,它现在看起来是不可思议的,但我相信,在不久的将来,一定会变成现实的!