我的妈妈化妆,对于我和爸爸来说,会是一个漫长的等待。每当我们要出去玩时,妈妈就会立即进入厕所,开始打扮起来,并且很长时间都不会出来,不等个一二十分钟,她绝对不会出来。而且她在厕所的期间还时不时的会从厕所里发出乒哩乓啷的声音,也不知道妈妈在里头捣鼓着些什么。
我的化妆头盔就是为男人们的一个重大苦恼而打造的,它的外形长得就像一个普普通通的头盔,头盔的右边有一个红色塑胶按钮,约大两平方厘米,其他的部分就与普通的头盔没有区别了,可当你带上它后,你的眼前就会浮现出无数美丽的脸庞,数不胜数,美不胜收,当你选中一种后,说确认,它就会在一分钟以内把这美丽的脸庞完美复刻在你脸上。它的工作原理并不是很简单,里面有一个化妆程序,程序又分为好多个部分,每个部分又分布在头盔的好多个部位,而且每个部位里还装着各式各样的化妆品,当程序启动后,各个部分里的化妆品便会在指定的位置均匀的喷洒涂抹在你脸上。
有一次我和妈妈出去玩,我生怕她又在里面捣鼓好半天,因为我的好朋友正在等着我呢,我便让妈妈试了试我的化妆头盔,当妈妈戴上它后,不一会儿成果就出来了,和爸爸最喜欢的一个女明星一模一样,就在这时爸爸回来了,他没有认出来还以为是明星本人呢,端茶倒水求合照,结果闹了个大乌龙。
虽然我的发明可以很快画好而且很好看,但是却少了人与人之间的真诚。科学就像一把双刃剑,虽然好处多多但是坏处还是有的。