现在我有一间属于自己的房间。它位于植物园绿化生态小区。我把房间装饰的非常漂亮。床头柜上摆满了我从海南——“天涯海角”捡回来非常美丽的珍珠贝壳。床头贴上了各种各样的卡通人物,有:狮子王,叮噹猫,米奇,米妮,唐老鸭......枕头上还印有白雪公主和七个小矮人呢!床单上全是五颜六色的小花。我很爱我的房间,我时常把自己的小房间收拾的干干净净。我的小房间里充满了温馨与快乐。
虽然,我现在的房间很美,但美中不足的一点就是它是固定的,不能动。我想:如果我们住的房子是用塑料制作成的,这种塑料的强度比钢铁还要坚硬,而重量只要泡沫那么轻,这样,房子就可以随意走动,那该多好呀!
太空那么大,我们可以连房子一起升到太空。我想:这样不但可以领略陆地上的美丽景色,又可以自由,快乐地遨游太空。不但可以到月球上看望嫦娥和玉兔,还可以到火星上去探险,到金星上去疗养,甚至可以和外星人交朋友呢!这样也减轻了地面的压力和房屋的密度。如果在一个地方住腻了,就可以飘到另外一个地方去。这样一生就能走遍世界各地,游览世界上所有的名胜古迹,那该多美呀。我还想让我的房子是多功能的。在面临灾害时,随心所欲,避开一切危险,使人们的生命财产不受到任何损失。房子可以根据需要调节大小,如果家里来了客人,就多变出几间屋子,让客人住的舒舒服服。房子里有温控设备,冬暖夏凉。另外随着季节的变化而改变颜色。夏天变成绿色或天蓝色,使人感到特别凉爽。冬天可以变成红色或橙色,使你的心暖暖的。这就是我理想中的房子。
但是房子终究还是靠人造出来的,我希望自己长大后当一名建筑师,为建设出理想中的房子而刻苦钻研,勇敢探索。