街道边的下水道里,住着一只独耳鼠,独耳鼠一天不做坏事就心里不舒服。为此它也付出了代价──一次被一只猫撞上,一只耳朵被猫咬掉了,而且险些命丧猫口。
这天,独耳鼠想:“要是猫和人都看不见我,就好了,那样我就可以肆无忌惮,为所欲为了。”狐狸知道了这事,送来了一瓶药水:“这是隐身药水,喝下它,你就能隐身了,别人就看不见你了。”
独耳鼠十分高兴,立刻拿出积攒的所有钱买下了药水。
狐狸走后,独耳鼠马上喝下药水,过了一会,它走出下水道,向一所房子走去。它想看看这神奇的药水让自己隐身了没有。
这座房子的客厅里,坐着一个戴着一副墨镜的人,独耳鼠一步一步的走向房主人。近了,近了,更近了,最后它一直走到了房主人的身边,房主人仍没有一点反应。“隐身了!隐身了!”独耳鼠高兴极了,“到厨房弄点吃的再说!”独耳鼠想厨房走去。
刚到厨房,一只猫从门后窜出,一下子按住了独耳鼠狰狞道:“好大的胆子,竟敢大白天出来偷盗!”
独耳鼠吓得魂飞魄散:“你,你,你怎么看得见我?”
“笑话,我怎么会看不见你?”
“我,我,我可是隐身了的,你,你,你主人都看不见我……”
“哦,我主人是盲人。”老猫漫不经心的说。
“啊?!”独耳鼠听后晕了过去……