大家好!我是一粒沙子,我住在无边无际的大沙漠里,我和小伙伴们快乐的生活在一起。
我的用途有很多,比如说人来到沙漠可以随便踩在我们身上。人们都纷纷说道:真舒服、真舒服听了这样的话,我就一阵得意。小孩子们可以用我们搭城堡,和成沙泥,给孩子们带来欢乐。我愿被风吹到大海边,看着美丽的沙滩;我愿被风吹到草原上,让马儿踩着我;我更愿被风吹到岩石上,和它一起度过好的日子。
我也有发脾气的时候,就是和大风成了最好的好朋友,被人们称为沙尘暴。行人都蒙着纱巾、带着眼镜,走路时都弓着腰,还有的人自言自语道:这是什么鬼天气呀!眼睛里都进沙子了。我和小伙伴们听到人们这样大声呵斥,心里有点委屈,但又不愿让人看出我们胆小、怕事,又咬着牙不要掉下一滴眼泪,我心里默默的下定了决心,以后再也不会和大风姐姐一起玩了,也希望人们多种树,保护环境。
一粒沙子的力量是微小的,我要和伙伴们团结起来,让人们舒服,为人类做贡献。