长大失去这是我们每一个人每时每刻都在经历的事情没有人能够免于过程。
不知道从什么时候开始我们不敢于表现出真实的自我我们给自己带上的沉重的枷锁。社会也不再是令人愉悦的了,他逐渐变得喜怒无常了他总是会时不时的扰的我们不得安生,他会使我们并不强大的心灵备受煎熬。在这种情况下我愈发的难以呼吸我开始渴望畅快呼吸的那种感觉,我对于那种感觉的渴望就像鱼儿渴望水一般难以自拔。
我努力的呼吸着仿佛下一秒就会死去一样我不想再这样了我要活出本我活出一段清新的人生。我开始讨厌那个整日带着面具的自己,我开始挣扎我开始试图扯下那该死的面具。然而我发现那面具似乎已经与我的灵魂融为一体了,如果强行扯下我的灵魂也会被扯的七零八落。
童年本应该是彩色的是充满欢声笑语的可是由于带着面具我眼中的童年竟然变成了灰色的,在这灰色的童年里欢声笑语不见了取而代之的是阴冷与敌对,狡诈与邪恶。
我不知道这样的日子什么时候是个头在这种非人的日子里我无助的彷徨、彷徨……
童年的美好在这种非人的日子里逐渐被蚕食待尽,无忧无虑的童年开始唉声叹气这又是怎么一回事呢?原来本该快乐的童年中塞进了各种各样的兴趣班儿,孩子们在本该无忧无虑的童年中辗转于这个班那个班。如果这些兴趣班是孩子们所喜欢的,那孩子们的心仍旧会充满幸福感。但这些所谓的兴趣班并非孩子们所爱,可以说兴趣倒不如说是煎熬,他们并非所愿他们是被强迫的他们在呼吁自由可惜无人理会……
在这炼狱般的生活中,人们开始思考,开始觉醒,为什么我们要生活在牢笼中?
……
时间似流水般匆匆而过,时光在流逝,大地在蕴蓄着,一切都在悄然发生着。
英雄出现了,他是顿悟最深的人,他的思想已经足以冲破这牢笼了。他嘶吼着,他以思想为剑,尖锐而锋利。
最终通过英雄的不懈努力,终于冲破了牢笼,世界的光明开始再次遍布人间。