只听杨子尧得意扬扬地吹道:嗨!聪明绝顶的吹总和可爱勤劳的阿笨,听说稀世珍宝——宝牛失踪了,你们为此寝食难安、焦虑万分。不过,请你们放心,宝牛就在我旁边,正悠闲地吃着嫩嫩的草呢!想知道事情的来龙去脉吗?且听我慢慢道来。
那天,秋高气爽,阳光明媚,我正在乡间的枫林小道上惬意地踱着步,吮吸着秋姑娘给予的美好时光。突然,一阵凉风从我身后掀起,我回头一望,顿时吓得心惊肉跳,吹总,您的宝牛正以每秒1000千米的速度向我不顾一切地冲来。我的第一反应是——闪!可宝牛像一块磁铁般牵引着我一起光速前进。我觉得有点不对劲,平时一向温顺的宝牛今天怎么会这么疯狂呢?“因为……有……有外星人……人在追我!”宝牛竟会说话!果然姓“宝”,就是不一般!“外星人?天哪,这是要开宇宙派对的节奏吗?”我顿时打了个激灵,往后一看,果真有一个又矮又小的外星人正紧追不舍地尾随牛后!我还在吃惊之际,宝牛突然来了个闪电漂移加瞬间刹车,我被强大的冲力摔到宝牛前方1000千米处,来了个“嘴啃泥”!我刚想爬起来,发现自己贴在地上动弹不得!原来我和宝牛都中了外星人的定身极光,顿时,一阵睡意袭来,我和宝牛就昏睡过去了。
当我醒来时,发现自己和宝牛被关在一间充满氧气的密室里,隐隐约约听到一丝声音:“叽里咕噜……”仔细一听,原来是外星人在交流。我心想:我和宝牛岌岌可危,不久就会命丧九泉,誓死不当饿死鬼。于是,我把身上所带的零食全部掏出来,其实就是一点点,不过100吨而已。我狼吞虎咽,一会儿就把零食吃了个精光,我的体重从40千克直线越到999吨,飞船超载了,我和宝牛以光速朝地球坠去,外星人连忙从救生舱驾驶小飞船逃离了!
吹总,现在我和宝牛与地球的距离还差1111万光年,约在今年2月22日22分22秒撞上地球。吹总,如果您希望我与宝牛平安无事,并希望早日见到宝牛,据我了解,只要把我的牛皮登上《创新作文》,就能实现。吹总,我和宝牛的安危就掌握在您手里了!
吹总双手紧握方向盘,驾驶宇宙飞船在太空中穿梭:“这个小杨,说是来救我,结果变成我去救他了!”阿笨把果冻递到吹总面前:“吹总消消气,吃一口果冻吧!”吹总吃了一大口,顿时精神焕发:“阿笨,坐好了,我们要全速前进了!”结果一不小心飞过了头,遇到了小徐……