想象作文600字
想象不止在童话中,还藏在科学里。学校里面的科学小制作让我爱上了发明制作,从此以后我的梦想就是当一名发明家。发明不仅有趣,还能制作出对人们有用的东西。
有一天我和爸爸一起发明了一个特别好玩的实验,名字叫(清爽一夏)。其实它就是一个电动小风扇,因为它在夏天能带给我们凉爽,所以我给它取了这个名字,妈妈告诉我她的原意是清爽一整个夏天。我说如果能清爽一整个夏天,那么人们该多高兴啊!
转天,我不满足只做一个小风扇,于是缠着爸爸,要他帮我想一想在制作一个对生活有帮助的小发明。爸爸说你看你的书桌上面都是橡皮屑,不如我们做一个桌面吸尘器吧,这样你的桌子每天都会干干净净的啦!“好啊好啊,说干就干!”就这样我和爸爸开始制作我们的桌面吸尘器,我迫不及待想要看看它做好的样子。我们先准备材料,爸爸说材料很简单,只需要一个纱布,再加上几个胶水和一个废弃塑料瓶子两根冰棍棒就够了。接着我们开始制作,在爸爸的指导下我先把塑料瓶子的头给剪下来,然后再把纱布拿胶水给粘上,接着我们把两根木棒也粘在上面,然后一个小小桌面吸尘器就做好了!“可是这也太简单了吧!”爸爸告诉我说我们要用废弃物做才是最棒的,他机器不用电也不用别的,直接拿一个小风扇吹着它就能把东西都吹起来。我试了一下,果然成功了!我夸爸爸真是太懂科学啦!爸爸说这些有趣的知识就藏在生活中,要多留心观察,展开想象就能发现啦!
这真是有收获的一天,我爱发明!我爱想象!