一天,我收到一个神秘的快递。打开包装盒,里面跳出一只毛茸茸的黄色小鸡,小家伙正眨着眼睛看着我。
这是谁寄来的呢?难道妈妈想通了,买来送给我的?平时,我跟妈妈商量养只小狗,她说危险;我想养只兔子,她嫌太脏;我要养只鸟,她嫌太吵。就在上周,我还向妈妈申请养一只小鸡,可她想都没想就拒绝了,说现在流行禽流感。
忽然我看到盒子里有一封信,信的内容是:“你好,我是来自Q星球的小鸡吉米,到地球体验生活。我想和喜欢动物的小朋友认识,请允许我在你这里寄住10天。10天后请将我按照地球旅行表的地址寄往下一站,谢谢!”我仔细看了吉米的地球旅行表,我家是第三站,下一站是海南一个叫薛飞的小朋友家。
天哪,我竟然收到了外星鸡!为了不让妈妈发现,我把门关好,将小鸡偷偷地藏在床底下,还从厨房找出小米和水喂它。吉米和普通的小鸡不同,它不仅不爱叫,吃饱后还对着我跳踢踏舞,特别有趣。一连几天,妈妈都没有发现吉米的存在。有时趁妈妈不在,我还偷偷地把吉米带到户外散步,让它呼吸新鲜空气。有空了,我还会陪吉米聊天,它好像能听懂我说话,总是叽叽咕咕、咿咿呀呀地回应我。
转眼,10天的期限就要到了。为了留下这美好的回忆,我用相机给吉米拍了许多照片与视频,还用日记记录了吉米陪伴我的每一天。最后一天,我把吉米放进铺着花棉布的盒子,然后交给快递,寄往了海南。
亲爱的朋友,说不定,你就是吉米的下一个小主人哦!