听到地球人质全部被救走的消息,克拉克星球总统幕跳如雷。他立即下令,将主塔守军全部处死。随后调集了星球上的全部精锐,分乘一万架庞大的飞碟及魔鬼飞船,铺天盖地地杀向地球。他决心给胆敢“老虎里拔牙”的地球人一个厉害看看,一定要叫这些不知天高地厚的小小地球人跪在他的脚下。
这时,美国总统乔治及各国总统正在为切尔塞司令、杰克分队长举行庆功并欢宴被解救回来的全部人质。突然,警报器响T,切尔基手下的将军慌慌张张赶来白宫报告,通过红语观测仪,发现克拉克星球的无数飞碟,正气势汹汹地向地球扑来。
乔治立即下令全球坑敌并命令切尔基总司令率领地球上的陆海空军迎战。
地球军队与克拉克星球军队在地球外围展开了空前惨烈的大战。地球军队虽然士气高昂,但克拉克星球军队武器精良,设备先进,渐渐占了上风,地球军队开始节节致退。克拉克星球总统下令实施“国圈攻击”战术。他将所有的飞碟、魔鬼飞船围成一个大圆圈,将地球军队包围在里面,各种最先进的武器一齐开火,转瞬之间,一支地球航天机队就被消灭了。
切尔基总司令看到形势不利,急忙下令部队后撤,又开启地球最新研制出来的超离子防御系统,将敌军阻在防御系统之外。
接着,切尔基召开了紧急军事会议;计论如何保卫地球,转危为安。弗林上将站起来说:“现在,敌军非常强大,硬拼肯定得不偿失,关健还是要用计。”
中将拉夫斯基说:“现在,敌军倾菜出动,后方必定空虚。我们只需派出一支部队,飞临克拉克星球,时其猛攻,敌军担心老奖有失,必定回援,地球之围也就不战而解了。”
正在这时,桌上的电话铃响了。切尔基拿起一听,是美国总统乔治打来的。乔治说:“被解救回来的科学家们都非常关心战事。有几位化学家经过紧急研制,针对克拉克星球水源短缺的要害,发明了一种急速蒸发飞船用水的粉齐」。只需用超离子喷射器将这种肉眼看不见的微细颗粒,喷洒到敌方飞船上,不需多少时间,飞船用水就会告罄,敌军也就不战自溃了。”
“太好了!”切尔基总司令兴奋得大叫起来。他立即将总统来电内容告之全体与会的高级将领,然后严肃地站立起来,“现在,我决定双管齐下,三天后全线出击。一面攻击,一面喷洒药粉。另外,拉夫斯基中将即刻率领由1000艘宇宙飞船、航天飞机组成的战阵,疾飞克拉克星球,猛攻敌留守部队,迫敌回援,并于途中与地球主力部队两路夹击,杀他个片甲不存。”