3006年,我们的地球是无比美丽的,雄伟的山峰连绵不断,蔚蓝的大海波涛起伏,汹涌澎湃;一望无际的草原上,骏马、牛羊在飞驰……那时,我们的科学技术更是发达;激光炮、超音速飞机,边雾弹等等这些武器更是先进。正因为这样,很多星球不敢来攻打我们地球。但是有的星球的科技水平也在提高,比如阿斯达星球,他们的科技水平与地球不相上下,他们看上了我们地球上美丽景色和发达的科学技术,想把地球占为己有,就准备向地球发起进攻。
听到这一消息,地球各国都震惊了。联合国紧急召开了各国将军会议。会议上,联合国秘书长拍拍桌子,说:“各位将军,阿斯达星球要进攻地球了,养兵千日,用兵一时,现在是各位大显身手的时候了。”伊龙将军听了这番话,很是愤怒,便主动请求担任本次战斗的主帅,带领着一万多名机器人战士参与战斗。
3006年5月23日,这场战斗终于打响了。伊龙将军首先发话:“阿斯达星球的人,你们听好了,我劝你们赶紧请回,以免伤了两星球之间的和气……”话音未落,从敌人那边就飞来一支毒箭,幸好伊龙将军用冰魂刀挡住了,否则后果不堪设想。于是,他怒喊了一声:“全体进攻!”一万多名机器人战士一起向那边投放烟雾弹,很快,敌人那边烟雾弥漫。但敌人并没有因为烟雾而停止战斗,而是越来越多的毒箭射过来。随即,这边架起了超能玻璃墙,这种玻璃刀枪不入,十分坚固,在这同时,战士们还向敌人发射激光炮,这种炮的威力巨大,五百公里以外都有很强的杀伤力。就这样,敌人那边传来一阵阵“啊,啊”的惨叫声,第一回合,我们地球胜利了,大家欢呼起来。
然而平静的日子并不长久。没过几天,战败的阿斯达星球不服输,又卷土东来。
这次,他们肯定是有备而来,只见宇宙上空出现了许多的黑色飞船,越飞越近,向我地球发射了激光导弹和毒气弹,伊龙将军也不甘示弱,命令旋风激光炮与龙卷风激光炮进行还击,原子激光刀像切菜似的干掉了大半飞船,剩下的见势不妙,慌忙逃走。大家才松了一口气,一起欢呼起来。突然,又有无数飞碟向地球发起进攻,伊龙将军指挥大家向飞碟发射X——超光速导弹,但飞碟的光使导弹提前爆炸了,于是改用发射高压水枪,可是飞碟的光芒却把水给蒸发了。正当大家心急如焚时,伊龙将军忽然想起了最近的发明——水晶导弹和电子激光枪。先用水晶导弹冻了阿斯达人的飞碟,利用他们解冻的时间,再迅速向他们发射电子激光枪,把飞碟打成“马蜂窝”。外星人终于被我们打败了。
战争结束后,阿斯星球研究者震惊了!他们为自己的侵略行为感到后悔,宇宙也震惊了,因为地球人用自己的勇敢和智慧保卫了自己的家园——地球!