我是一只鸟想象作文
蓝蓝的天空中飞翔着一只鸟,那就是我——一只美丽的聪明鸟。我自由地飞翔,四处寻觅美丽的风景。
我飞呀飞,“咦,这是一股什么味?”我不由得用翅膀掩住了鼻子。当我刚想转身飞行开时,一股黑烟夹带着一阵热浪朝我扑来,我落到了地上。“还好,我没有摔伤。”我掸了掸身上的灰尘,仔细地探看我所在的位置。哦,这不就是家乡那家著名的印染厂吗?我掉下去的位置是工厂后面的一块空地,旁边还有一条河呢。我想到水里照照影子,顺便梳理一下羽毛。咦,河水怎么会这么黑?还有一股臭味?呀,岸边的草也成黑的了,水中根本就不见一条小鱼。我在工厂周围来回飞了几圈,突然发现在枯草遮掩的墙角落边有一股污水在不断涌出来。这可不行,这样下去整条河会变成臭水沟的。我得阻止它!
我向居民区飞去。大街上人来人往,车辆川流不息。谁能帮助我呢?正在这时,有一辆白色的汽车吸引了我的眼球。啊,太白了,太美了!我仔细一看,上面写着“环保警车”。啊,正是“踏破色铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我看了看警车,又看了看工厂。“哈哈,有啦!”我飞快地跟上警察叔叔,不停地用翅膀拍打着车窗。警察叔叔看见我,以为我要飞进去,就把窗户打开。可是我没有进去,只是在车窗旁边盘旋。警察叔叔似乎明白了我想要告诉他们什么情况,就对旁边的驾驶员说:“跟上那只小鸟。”驾驶员赶紧把车头掉转,按我的飞行方向开去。车子在工厂后面的空地上停了下来,他们在空地上转了几圈,没有发现异样的情况。是呀,那个排水口太隐蔽,警察找不到。我急得像热锅上的蚂蚁。就在警察要上车的那一刻,我急中生智,立即扑上前去,啄住警察的衣袖,示意他跟着我走。我用嘴把草拨开,一根铁管露了出来,污水也暴露出来。警察叔叔一脸严肃说:“快看,在这儿有个排污口!”警察叔叔一边抚摸着我的羽毛,说:“好一只聪明的鸟儿!”一边按下了对讲机。不一会儿,来了好多警察叔叔。他们把排污口堵住了,把这家工厂封了,老板也被押上了警车。
见到污水不再流出,我的眼前仿佛出现了清清的河水,工厂周围花红柳绿,空地上绿草如茵。我“唧”地一声,飞向蓝天,又去寻找美丽的风景。