想象的作文
今天爸爸特意地下厨为我们准备了丰富的晚餐有鱼、有鸡、有虾、有蟹??琳琅满目。贪吃的弟弟一看见送上了就迫不及待地拿起筷子说是想试试味道。饭做好了我扶着年老的奶奶来到桌前一齐吃团圆饭。饭后每个人都吃得饱饱的来到客厅里看电视今天的节目特别的丰富。爸爸提议玩“飞行棋”大家都异口同声的赞成了。参加者有爸爸、妈妈、弟弟和奶奶而我也坐在一旁观战者玩得特别激烈的时候急性子的弟弟要求去赏月爸爸说现在还没到时候弟弟在撒娇着说“:我不要我不要!”奶奶见如此情形拉着弟弟说:“来来来奶奶出个谜语给你猜”弟弟一向最爱猜谜语这次也上当了。年老的奶奶还果真有一手呢!
到了11点钟左右爸爸向全家“发令”是时候赏月啦大家就帮忙拿些东西上去哗!今天的月光特别圆、特别的明亮。从楼上望下去孩子们个个手里都拿着红灯笼来庆祝中秋还有些大孩子在放烟花这是一个不宁静的夜!
望着那一轮明月我深深祝愿月光下的人们每天都能和谐共处不单单只是中秋节才能团圆!
提分技巧:
1.
知识是想象的基础。想象不是胡思乱想,而是要有一定的科学知识作基础。我们要尽量掌握更多的科学知识,留意身边的生活常识,这样才能拓展思维,根据自己了解的知识想象出精彩的故事。例如:小明带我去逛大海,我看到了龟丞相,见到了鲸鱼叔叔,向鲤鱼阿姨问了好,在珊瑚丛里捉迷藏。
2.
愿望是想象的动力,我们可以把自己的愿望在作文中变成现实。
3.
想象是一种很重要的创造性能力,要大胆打开思路,不受现实约束,自由想象故事,不要受常规性思维的约束,否则很容易使文章落入俗套,但是要在合理的范围内想象。
4.
生活中经常发生在同学们身上的各种事情,只要把主人公换成动物或植物,一篇童话故事就完成了,记住:结尾要总结出一个生活中的道理。
例如:小熊走在放学的路上想:“今天是母亲节,我该送妈妈什么礼物呢?”小熊回到家开始学着妈妈的样子做饭。熊妈妈回来看到一桌子的饭菜又惊又喜。