下雪四年级作文
南昌很多年都没有下雪了,今年冬天却连续下了几天雨夹雪。我多么希望能下一场大雪呀,能让我们孩子能痛痛快快玩一场。
元月28日凛冽寒风刮过竟下起了大雪。晚上我上厕所时一看,天空上竟然下起了棉花雪,真是美呀。29日一早,我一个鱼打挺爬起来。推开门一看。嗬,好大一场雪呀。
房子、树、马路都被洁白无暇白雪给覆盖了。我走出家门,轻轻踏着白雪,小心翼翼地不忍踩脏。我抚摩着洁白雪,小小心灵充满了快乐。走过一棵棵树下。落光了叶子树上挂满了亮晶晶。明晃晃银条儿,可美了。四季常青松树上、柏树上也挂满了一丛一丛蓬松松。白花花雪球儿轻轻摇摇树,雪儿飘落下来。伸出手来接,带来一丝清凉感觉。这真是一个白皑皑世界。
下了雪,最开心莫过于孩子们了。下了雪,可以打雪仗。堆雪人,在张思中学校我们开展了“白雪杯”打雪仗赛,同学们各为一方,激烈打起雪仗来。雪球可不长眼。一会儿打到脸上,成了白胡子老爷爷;一会儿打到背上,背上立刻盛开了一朵美丽雪之花。
我们坐校车时候,一不小心把天窗打开了,雪都掉了下来。顽皮同学把雪放到别人领子里,惹得别人忍不住打了个寒战。
俗话说瑞雪兆丰年。寒冬大雪可以冻死害虫,融化了积雪渗入泥土深处,可供庄稼生长需要。农民伯伯可乐坏了,因为来年一定又是丰收年。
真是一场瑞雪呀!