小学生堆雪人作文
早上,我一起床就听到爸爸叫道“下雪啦!”我望着窗外的雪花,高兴得手舞足蹈,急着要去楼下堆雪人。爸爸说现在雪太薄,堆不了。我像泄了气的皮球一样,失望极了。看着我一脸不高兴的样子,爸爸提议说我们去乡下爷爷家看看吧!
来到爷爷家,看到房前屋后一层厚厚的白雪,我顿时喜上眉梢,迫不及待地拿来铲子和桶,开始堆雪人。我一铲一铲地把雪往桶里装,妈妈见了也来帮忙,她抓了一大把雪揉成小雪球,然后放在雪地上慢慢地向前滚,雪球越滚越大,变成了大雪球。在一旁观看的爸爸也加入我们的行列中,他把妈妈滚得大雪球用铲子修成雪人的身体。这时,不知什么时候,爷爷抱来一个小雪球做雪人的头,我又找了一根红萝卜当雪人的鼻子,奶奶拿来两颗纽扣当眼睛。
我想:冬天雪人会怕冷。于是用我的蓝色小桶给雪人戴上帽子,爷爷拿来红布给雪人系上围巾,一个神气活现的雪人就诞生 了。
看,雪人挺着胖胖的肚子,好像在说:“谢谢你们把我打扮得那么漂亮。”
看着可爱的雪人,我们都开心地笑了。妈妈见了,赶紧拿出照相机“咔嚓”一声,帮我和雪人合了个影。