第一周的周五,妈妈收到了老师的电话,因为我和小朋友之间玩耍中的小摩擦,我知道妈妈非常的生气,但是很出乎意料,妈妈和爸爸并没有不分青红皂白的批评我,而是跟我讲了如何正确和小朋友交流,知道了君子动口不动手,游戏前应该说好游戏规则,也应该尊重其他小朋友的意愿才能开始游戏。妈妈还很耐心的听我讲述了今天发生的故事,虽然我记得不是很清楚了,但是我还是努力想了想,并用画画的方式告诉妈妈整个故事。
第二周,有一天下雨,路上堵车了,结果我迟到了。第一次被老师请到门口,重新大声地说了一声,“老师,对不起,我迟到了。”迟到的感觉真不好,回来我和爸爸妈妈说了,我答应爸爸妈妈以后早上起床动作快些,争取不再迟到。
第三周,周二和周五,我们比其他时间起来得更早,因为这2天我们是听故事和朗读时间,很开心。妈妈告诉我,她刚刚才知道周二和五需要比往常更早到学校才可以,难怪我们需要长针指到1的地方就要出门,平时都是长针指到4出门。
第四周,妈妈说,我在家也要开始打分,看看我每天能拿多少颗星星,满分是6颗星星,我每天都很努力做到最棒,可是总是觉得时间不够用,没有办法及时收好玩具,被扣分了。妈妈和爸爸说,那是因为我不够专心不够快速完成作业,所以导致时间不够用。
英语的周考练习,我感觉做的不是很好;语文的周考,爸爸说我认字有进步,但是还能做得更好;语文默写,第一次拿了满分,我很开心。
妈妈心得: 孩子从不认识一个同学的名字,到记住了好多同学的名字,就是一个很大的进步,很开心他能这么快的融入到班级的氛围;男生之间,很喜欢玩“打闹”的游戏,表示很忧心,但是觉得这是个成长的过程,没有办法代替他跳过这个过程,希望他能更有安全意识;学习上的进步是明显的,从安排他写字的行数到他自觉的喜欢多写几行,从草草完成我布置的家庭作业到他很细腻的轻重笔的练习,甚至还欣然地当起我的写字老师,和我较量谁的字更好看;英语的进步就更明显了,从爸爸教了不下150遍都记不住一个简单的单词,到流利背诵英文校训,流利背诵课文和句型。看到孩子的点点滴滴的进步,开心在心里,但是不敢在孩子面前流露太多的喜悦。儿子的进步,老师是功不可没的,爸爸的付出也很多,更重要的是,孩子确实很懂事,平时我的唠唠叨叨,他都记在心里了,如果性急的脾气能慢慢改正,那就更好了。