小猫三年级作文300字
我家有一只活泼可爱、聪明乖巧的小猫。
远远看去,那只小猫小小的,胖胖的,像一团小肉泥。它的毛灰白相间。耳朵尖尖的,像两个三角形。任何风吹草动,小猫都要去看一看。它那圆溜溜的眼睛,一到晚上,就会变得绿莹莹的,像两个闪闪发光的手电筒。它的鼻子很灵敏,一有好吃的,就第一时间跑到我面前。最有趣的是它的脚底,脚底下有肉垫,走起路来无声无息。到了晚上,还会飞檐走壁呢!它的尾巴长长的,下落的时候,还可以做降落伞呢!
小猫平时白天睡觉,晚上捉老鼠。洗脸也很特别,唾液吐在爪子上,用爪子抚摸脸。它爱吃鱼和老鼠。
有一次,小猫从我的柜子里找到了三个球,黄和白色。小猫一抛,“嗖”,“砰”的一声,掉到了脑袋上。它急忙跑到外面去了,我们看了哈哈大笑。
这只小猫可爱极了,我真喜欢它!