植树二年级作文300字
一年一度的植树节到了,我和爸爸妈妈一起到山上去植树。
我们先找了一块空地,然后爸爸挖了一个大坑,我轻轻地扶着小树?,妈妈再把土盖上。我蹦蹦跳跳把土踩得结结实实的,就像在给小树苗按摩。妈妈提来一桶水,让我帮小树苗浇水,我一边浇水一边对小树苗说:“小树苗啊,小树苗,你多喝点水,快快长大吧!”然后我又和小树苗比比高,一比,呀!小树苗才长到我的脖子。我就对小树苗说:“小树苗,你快些长大吧,等明年我们再来比高!”一陈风吹来,小树苗轻轻地摇动,好像在说:“谢谢你,小主人,是你让我健康成长,明年我一定会长得比你高。”
7植树节
今天是植树节,小雨和小丽来到公园的植树区,他们选择了一个合适的地方,小雨很认真,很努力的挖好了树坑,小丽拿过他们精心挑选的一棵笔直的小树苗栽了进去,他们挥锹把土填满,小雨边扶正小树边说:“小树,你快快长吧。我们会经常来看你,给你浇水的。”小丽怕有人来伤害小树,便在树边立了一个牌子,上面写着:爱护树木禁止乱砍乱伐。
小蜜蜂也来凑热闹,它们希望小树赶快长大开花,就可以采集花粉酿造蜂蜜了。
小雨和小丽看着他们的劳动成果,会心的笑了。