难忘的小学生活作文
马上就要小学毕业了,六年小学生活中难忘的事有很多很多,它就像一棵小树从我入学到现在已经增添了六个年轮,每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着我在学校的生活,记载着我和同学们的故事。
我记得,六年前我入学的第一天,放学的铃声响过,同学们都排着队去坐车。我跟着叶淑琪上了28号车,车启动了……下了车,哥哥姐姐都陆陆续续被家长接走,原本热热闹闹的“菜市场”立刻变得冷冷清清了。我急得哇哇大哭,跟车的阿姨从我的校卡中知道了班主任冯老师的电话。随后我被送回了学校。冯老师柔和地说:“嘉嘉,别哭,老师打电话给爸爸妈妈好不好?”“好!”我高兴地笑了起来,眼角边还挂着几颗泪珠……第二天冯老师在我的校卡后面写下了“31号”几个字,我还清清楚楚的记得冯老师当时对我说:“记住,以后你要是忘了车号是多少的时候就看一看校卡后面!”我对冯老师说:“老师,我记住了。”冯老师笑了,她笑得那么甜……
我还记得,几个星期前的生日party,是陈佳慧和刘浩翰同学的生日,两位小寿星都有点羞涩,但是在我们热烈的鼓掌声和叫喊声中两位小寿星还是慢吞吞地走上了讲台。突然,不知怎么的,刘浩翰以百米冲刺般的速度跑回了座位,任凭大家怎么拉怎么拽也无济于事,我们只好作罢。陈佳慧一个人开始切蛋糕了,她每切一刀教室里就响起了雷鸣般的掌声。随后陈安定拿起一块蛋糕就向我们女生发起了攻击,而我们女生也不是好欺负的,我们也向男生发起了猛烈的进攻……这场“战斗” 最终以“童鞋”们就争先恐后地奔进了WC结束了……
老师,这一切也许您已经忘了,在几十年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我而生的。
同学,朋友,在我的七彩童年里你们是缺一不可的,没有你们我的童年就不完整;没用你们就没有童年的美好回忆。童年的脚印留在校园的小路上,童年的笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
母校,在你的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们为您而骄傲;明天您一定因我们而荣光。