聪明的五年级作文
我们的日常生活离不开消费。我们几乎天天都要消费,那么同学们,你们知道消费时要注意什么吗?你们有保存小票的习惯吗?你们独自买东西时会看生产日期吗?你们注意看食品保质期了吗?
记得有一次,我跟妈妈一起去姑姑家。到了中午,妈妈和姑姑放心地给了我和姐姐每人25元,让我们去十八乐买东西。买菜的工作交给妈妈和姑姑,我们只买自己下午露营时用的东西。我们进了十八乐,大人买大人的,小孩买小孩的,分工明确。我和姐姐在选择买哪一种饼干的问题上发生了分歧,因为姐姐想买7.5元的巧克力味的饼干,我想买相对廉价的葱油味的压缩饼干,只有3.2元。我们争吵了很久,终于我的理由“便宜又解饿”打败了姐姐的理由“贵,也不怎么解饿”,姐姐答应购买葱油味的压缩饼干。我们又各买了一瓶“尖叫”,还各买了两包压缩饼干。姐姐犯了一个有一点点低级而且幼稚的错误,在买“尖叫”时,姐姐随便拿了一瓶就准备走,这时我提醒她看看生产日期和保质期,她低头一看,呀,这瓶“尖叫”已经过期三天了。姐姐马上将这瓶已经过期的“尖叫”放回货架,又重拿了一瓶。
让我们一起做一个聪明的消费者,千万不要做一个马虎的消费者!