聪明的五年级作文
我家有一位“高大上”的龟少爷。无论是它的样子,还是它的行为举止,都散发出少爷大模大样、大摇大摆的气势,真是架子十足!
先介绍一下龟少爷的样子吧!那一身墨绿色的长袍,上面印着精致的六边形花纹,有大有小、变化多端。那长长的指甲,就像古代宫里太后戴着的假指甲一般尖锐锋利,似乎连一张厚厚的熊皮都能一下子穿透。每一次举办“游行大典”时,它总会慢慢地、慢慢地,踏着四方步,在屋子里溜达几圈。再慢慢地、慢慢地踏着四方步,溜溜达达地回到它的“养心殿”里闭目养神……别看龟少爷整日游手好闲(龟少爷:“什么?”),它也很聪明呢!
有一次,龟少爷特别想再在外面玩一小会儿,可是不行,因为已经到了休息的时间了。不过这点小事可难不倒我们的龟少爷。很快,它便想出了一招“锦囊妙计”,并且说干就干,一秒钟都不会耽搁。很快,龟少爷就“越狱”成功了,他又开始了新一轮的旅程……当第二天早晨我起来,一看,哇塞!它正在木地板上美滋滋地睡大觉呢!
我好喜欢这位既聪明又“高大上”的龟少爷啊!