我家的小狗叫雪莉,一听名字就知道是女孩,她出生一个月不到,妈妈就把她带回来,她全身的毛是白色的,眼睛周围,白白的毛里夹杂了一些褐色的,很像是带了一副眼镜,她身上充满了活跃因子,每天都跑来跑去的。
雪莉很黏人,我和妈妈走到哪里,她就跟到哪里,我们去广州、深圳时也会带上她,她很喜欢坐在副驾驶下面,因为那里有空调口,她最怕热了,一到热天,她的舌头总是伸出来吐气;雪莉也很怕声音巨响,一听到鞭炮声,车辆吵杂声,她就会跳到我身上,钻进我怀里,我摸摸她的头,跟她说:“不用怕,不用怕。”她发抖的身体才会平静下来。
雪莉有一个技能,就是跳起来叼食物,每回必中,只见她前脚伸起,后脚站立,我总是在这个时候奖励她吃的,向她抛过去,她后脚也离地,跳了起来,嘴巴张开,食物就到了她口中了。
这就是我的小伙伴雪莉,我习惯了每天上学了跟她挥手,放学了摸摸她的头,她也会蹦蹦跳跳的,摇着尾巴舔我的脚和手回应我。