今天是星期二,昨天下午有一项作业没有做完,但是我却撒谎,对老师说:“我没有带。”所以我一天都忐忑不安。
第二节课下课后,我想:应该找点事做,就不用担心了。但是,干什么呢?对了,老师下课后还留下了作业的。于是,我立马开始写作业了。快写完时,突然班长冲进来,跑到我的座位上说:“老师让你去办公室。”
我突然懵了,心里马上焦急起来。我慢慢起身向老师办公室走去。本来教室和老师办公室的距离仅有不到二十米。但是不知道为什么,每走一步都那么艰难,就像在脚上拴了两个铁球一样。我思索着:这可怎么办,老师是怎么知道了我没有写作业的?难道是我同桌告密的?我越想越害怕,越想越担心。
当我走到老师办公室时,小声打了报告,走到老师跟前,我看到了老师桌子上放了一张手册,还看到了我的名字了。老师问我:“开学的时候,为什么不写你爸爸的电话号码?”我听到了,心马上平静了下来,但又结结巴巴地说:嗯……我爸爸去外地工作了,只有过年的时候才回来。”老师答道:“那没什么了,你回教室吧!”“哦,等一下!”我的心又怦怦直跳,紧张起来了。老师却不紧不慢地说:“把这些作业抱下去发了。”我抱着作业,冲出办公室,顿时感觉神清气爽。
虽然这次躲过了一劫,但我决心不会再有第二次了。