早晨小学作文
校园的早晨,徐徐的春风载着一股浓浓的情思,又送来了一个清爽的早晨。
天,好远好深;风,好清好爽。大地的一切,早已从甜美的睡梦中醒过来,郁郁葱葱的树木,巍然突兀的教学楼,香气扑鼻的鲜花……都在欣喜地接纳着这美好诱人的晚春的早晨。
我深深地吸了一口清新的空气,踏着莹莹的晨露,缓步而行,虽然不在是班主任,但我仍然保持着早起的习惯。突然,前方不远传来了熟悉的,有节凑的口哨声。我寻声望去,一个熟悉的身影映入眼帘,学管处的吴主任。每天都是他第一个打破校园早晨的宁静,无论刮风下雨都会准时出现在宿舍和教学楼之间的连廊上,督促着学生们的起床情况。望着吴主任的背影,为学校能有如此敬业的同事而感慨,真想上前轻轻的说一声:吴主任,您辛苦了……
不知何时,夜幕全部褪去。天,蓝盈盈,亮晶晶。整个校园仿佛初醒的美人,欣欣然睁开了眼,敞开她博大的胸怀迎接着新的一天的到来。学生们成群结对,三五成群,迎着清爽潇洒的晨风,和着大地的音符,伴着欢快的笑声,走出宿舍,涌向操场。顿时,操场上沸腾起来了,一排排矫健的身影伴着体育老师的口哨声在操场上跑动着,响亮的口号声不时回荡在操场上空,偶尔也会发现有老师跟在自己的班级后面,陪同学们一起跑向前方……这一切绘出一幅和谐的晨操图。
太阳升起来了,阳光洒满大地,晨光中的校园更加秀美恬静,树啊、草啊、花啊、在晨风中迎着一张张笑脸更加精神抖擞,嫩绿嫩绿的叶上的露珠在阳光下金光闪闪。晨读的铃声响了,铃声召唤着学生们迅速而有次序的走进教室。于是琅琅的读书声便飞出了教室,飞向校园上空,和着晨风,和着鸟鸣婉转成动听的校园晨曲。
抬头望了望广阔的天空,霞光万道,几朵白云悠悠的飘着。蓝天—白云—校园,诗一般的美妙,画一般的清新。蓝天白云下的校园沉浸在金色的霞光里,更充满了生机与活力。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”这就是我们校园的早晨。学生的一天从这里开始,我的人生也将在这里起步,我没有理由不珍惜这里的早晨。我们将知识宝库的大门轻轻的为学生们叩响,让珍珠般的甘露去滋润学生求知的心田。
我又一次看高远的蓝天,恬静的白云,崭新的太阳,又一次深深地吮吸了一口早晨空气的芬芳。
校园的早晨,好新、好爽……