早晨小学作文
记忆之花在这一刻飘落。
整个寒假,在他的厚嘴唇间,我的名字成了“我的孩子”寒假的每一个早晨,我总是裹着睡意,然后伴着麦香飘溢的空气走下楼。一开始我是不爱吃馒头的,但后来慢慢地爱上了……
仲冬,清夏。太阳刚刚露出一缕淡淡的金黄色光芒。一米阳光在我手掌心上跳舞,心田也暖暖的。走下楼,因为肚子在咕咕叫,所以无奈地买下一个馒头填饱肚子,不知为何,我好像挺喜欢这种味道和别的馒头不同…于是就这样爱上了这个老爷爷的黑糖馒头,每一个早晨都不有自主地买下一个填饱肚子。
这个早晨,我依然买一个黑糖馒头。走出家门,在楼梯上就闻到了一种熟悉的味道,走到老爷爷面前就看见了锅上四溢的热气,老爷爷从车上拿出几块干净的纱布,里三层外三层地包好那香气扑鼻的黑糖馒头小心翼翼地放在显眼的地方。这是多么美好的画面啊!我愣在那里……
“我的孩子”今天还要一块黑糖馒头吧,我刚做好,热腾腾的呢!”老爷爷带着沙哑的声音把我从沉思中拉出。“是的是的,谢谢爷爷,爷爷怎么就那么会做馒头呢。”“我的孩子我可以教你的。”老爷爷嘴里吐出。“好呀好呀。”我说。我和爷爷约定了第二天来找他学做馒头。
老爷爷教了我做馒头。当然没有老爷爷做的味道好啦。不过我虽然学会了做馒头,还是依然每天来找老爷爷买他的黑糖馒头。
每天的每天都是这样一副画面。但今天……一阵风吹过,有些凉意。不过心房还是暖暖的,因为等一下就可以吃到黑糖馒头了!可是走在楼梯上,怎么就闻不到麦香味呢!门前空荡荡的,心也空荡荡的。突然没有爷爷在,我有些不习惯…
那一天我自己跟着爷爷教我的做法做了一锅黑糖馒头,但是做得并不如意,外表丑陋,吃下去也没有老爷爷的那种味道。
第二天老爷爷像以前一样早早地来了,从他口中才恍然大悟,原来老爷爷是临时有事才来不了了。
感恩老爷爷让我每一个早晨都能吃到黑糖馒头,填饱肚子,每一个早晨都能闻到馒头的麦香。我很幸福,因为有了这个老爷爷!