早晨小学作文
桃源小镇四周被清澈的河水围绕,交通工具只有月牙似的乌篷船。清晨,太阳从东方缓缓地升起,灿烂的金光洒在河面上,唤醒了荷花。荷花张开了粉色的衣裙,就像一位亭亭玉立的小姑娘。波浪一层一层温柔地抚摸着岸上的金沙。我坐在乌篷船里,欣赏着眼前美丽的景色。
一个50岁左右的老汉,一边划船一边和乘客唠着家常。一个身着天蓝色刺有荷花衣服的茶女托着茶盘,甜美的微笑着给你送来一杯纯正的碧螺春,透过淡淡的雾气你静心地品味着缕缕的茶香,顿觉天上人间惬意得很!
小镇的早晨是恬静的。小镇里雾霭朦胧,宽宽的河面上河水清澈见底,就像一面澄碧如镜的大镜子,能映出远处翠绿的山,碧蓝的水,映出小镇周围水墨画般朦胧的一切。沿街的河边停满了各式各样的小船,一只挨着一只,好像每叶小舟都手拉着手要去散步呢!石桥下不时有一叶叶小舟从半月形的桥洞悄悄地钻出来,好像在和桥洞哥哥玩捉迷藏呢!
小镇的早晨又是热闹的。路虽然不宽,但人却很多,挤得就像鱼罐子里的沙丁鱼。摊位上物产丰富,应有尽有。有刚从地里割下来的各种青菜,有绿油油的菠菜,有水灵灵的白菜,有顶着黄花的黄瓜,还有鲜嫩的莴笋;有刚从河里捕捉上来的活蹦乱跳的大鱼,挥舞着一双大钳子的虾子;还有洁白如雪的小羊、长着一张三瓣嘴娇小可爱的长毛兔、走起路来一摇一摆的大白鹅……真叫人目不暇接。
小镇的早晨更是紧张的。大街两旁不少经营早点的个体户已早早地开张了。卖粽子、豆浆、馄饨的小摊上热腾腾、香喷喷,主人正不停地招呼着过往行人。瞧,那个人可真算是个包棕子的能手,只见他挑了两片墨绿色的粽子叶,熟练地卷个喇叭形,再用小勺舀了几勺糯米装进粽叶里,均匀地放三个红枣,左一包右一裹,用叶子捻成的细绳系紧,一个大粽子就包好了,然后放到锅里去慢慢地蒸,他把冰水浸泡好的粽子交给顾客,再用湿漉漉的手把钱放进口袋里。
河对岸同样移动着一条彩色的人流,那是农家姑娘身穿鲜艳的衣服,迈着轻盈的步伐去工厂上班。
小镇的早晨是恬静的,是热闹的,更是紧张的。多么美丽的江南小镇,多么充满生机的早晨啊!