早晨小学作文
暑假里,我回到家乡,呼吸到了家乡的新鲜空气;同时也感受到了农民伯伯的汗水与艰辛。
早晨五点半左右,我随爷爷一起起床到地里干活。
雨后的空气是那么清新,乡间路边的小草吐着晶莹水珠,爷爷说这是露水。也许今天起的特别早,时乎除了我和爷爷外一切都还在睡梦中。田野里格外清静,我和爷爷说话的声音也显的格外清脆,我的咽喉也格外滋润。家乡早晨真甜、真香、真爽!真美!
我的的家乡以种植温室蔬菜为主。我爷爷经营两个日光温室。爷爷在温室内干活,我便站在温室的顶部玩。一眼望去是一排排望不到尽头的日光温室。温室上覆盖的透明的塑料膜,温室上的塑料膜连成一片,象一望无际的绿色海洋。除温室外的空地上还长着的玉米、大豆等各种粮食作物,绿油油、亮晶晶。家乡的景色真美!
来到温室内爷爷已经干了好一阵子活,这时的爷爷就象换了一人,挥身上下湿淋淋的,穿的衣服黑糊糊的,就象电视里的煤矿工人似的。我问爷爷“你咋么这样?”爷爷说“和泥土打交道整天都这样,穿不上一件干净的衣服,尤其是种这西红柿”。爷爷真年已经是五十多岁的人了还弯缩着受伤的腰一头栽在西红柿秧内打杈。这时的我不由的一阵对爷爷心痛。就在一个月前,我爷爷在温室上干活时被突如其来的旋风刮了下来,住进了医院,仅一星期就花了近3000元,爷爷因负担不起昂贵医药费提前出了院,在家躺了十几天。现在还没完全好就干起了活。这时我问爷爷“咱们这一棚能产多少西红柿、能卖多少钱?”爷爷说:”能产一万多不到两万斤吧,钱卖不了多少,最多也就六、七千元吧”。怪不得爷爷提前出院,如果再住上一星期的医院,这茬的收入就全给医院了。
不知不觉三个小时过去了,温室内的温度上升到三十度,热得人难受,我全身冒汗喘不过气来,我问爷爷什么时候回家吃早饭,爷爷说马上回。这时的爷爷满脸汗珠,身体显得疲倦。
和温室内出来已是近十点多,农民伯伯和农民爷爷们都和我爷爷一样的打扮,个个无精打采,拖着疲倦的身体行走在回家的路上……。原来他们和我爷爷起的一样早,干的一样活。
我是一个不懂事的孩子,西红柿好吃,谁知道西红柿内有多少农民伯伯和农民爷爷的难辛和汗水?和我一起在城内读书的同学知道吗!他们不知道。开学后我要告诉他们。