小狗小学作文
邻居家有一条小狗叫“点点儿”,它长着一双又大又亮的眼睛,你摸它的耳朵,耳朵就不停的左右摆动;对了,“点点儿”的牙齿特别锋利,凶起来的时候,龇牙咧嘴,那白森森的牙齿,谁看见谁都会怕;它的毛黄白相间,摸上去软绵绵的,特别舒服。尾巴长长的在后面还甩来甩去呢。
“点点儿”很疯,一有别的小狗从它身边路过,“点点儿”就会扑上去,围着那只小狗一边转一边叫,如果那只小狗的主人不把“点点儿”赶回来,它是不会自己回来的!“点点儿”也很贪玩儿,一玩儿就是一整天,不管你怎么呼唤都不起作用,直到它玩累了才肯自个儿回家,还懒洋洋的。
每当我吃蛋糕的时候,都会想起“点点儿”,拿一小块蛋糕刚放在手中,“点点儿”看到了,立即举起两只前脚来,合拢,整个身子就靠两后腿落地支撑,跟人一样呢,都学会两条腿走路了……真有趣!
“点点儿”有一个坏毛病,就是随意上厕所,不管大街小巷,还是左邻右舍或者自个家里。害得我们家人经常跟邻居们道歉。有时刚做完清洁,又得跟着做,累得我们满头大汗。点点儿看在眼里,牙根里就不记住。
也不知为什么,我们全家人,还有邻居,都愿意为点点儿忙乎。
“点点儿”,我们都喜欢你呢……