拜年小学作文
元旦那天,我和父母去陈阿姨家拜年。路上回忆了几年前去陈阿姨家的场景。
我记得我和我爸妈开车去陈阿姨家的时候,只看到陈阿姨家的屋顶都是普通的草和破瓦。进屋后,爸爸妈妈和陈阿姨的家人聊了起来。我坐在你旁边,我看到桌子上有一些糖果。我正想伸手的时候,陈阿姨家好像对我有深仇大恨,瞪着我,让我不好意思把手收回来。午饭后,我心想:终于有东西吃了!我第一个跑到饭桌上,看着饭菜,很惊讶。那些所谓的饭,不过是剩饭。这些饭怎么吃?我坐在餐桌前,看着我的父母,我和我一样无助。刚吃了一点米饭就不吃了。爸爸妈妈呢?他们“几乎和我一样坏”。于是吃完饭,我们说了声再见就匆匆离开了。
回想起几年前去陈阿姨家拜年的时候,我想让爸爸停下来,但是已经来不及了。我们已经到了陈阿姨家,我无精打采地走下车,看着眼前出现的一栋三层楼的别墅,我很惊讶。“陈阿姨家在哪里?我好奇地问我妈。”我妈笑着说:“就这样。”我轻快地走到妈妈指的房子前。我忍不住大喊:“好美!”里面,陈阿姨拿起糖果塞到我口袋里。让我很开心!我们聊了一会儿,该吃午饭了。我看着桌面上五颜六色的食物,包括鱼、虾、蟹等。真的让人“流口水三千尺”。饭后陈阿姨讲了自己丰富的经历。在过去的几年里,他们努力学习无土栽培技术。最终,他们在这项新技术上取得了突破,他们种植的无土蔬菜在市场上非常受欢迎,从而获得了更高的经济效益,踏上了致富之路。
我从陈阿姨家拿的糖在我嘴里吃,甜丝丝在我嘴里吃。原来,一句普通的新年祝福,不经意间让我体会到了“不劳无获”的深刻道理。我想,如果我把陈阿姨的精神运用到我的学习中,我一定会取得像她现在这样的辉煌。